Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Сейчас это происходит по большей части от того, что правил как таковых нет. В проекте сейчас по факту формация "общества" под названием анархия.

Все делают что хотят и как хотят.

Понятие "нация" едва удерживается, лишь благодаря тому что игроков изначально разделили по цветам радуги.

Но внутри каждого цвета творится разброд и шатание. Которые до последнего момента удерживался усилиями "особо буйных" "массовиков затейников".

Вот только по причине того что в игре кроме "пыщь-пыщь" заняться больше не чем, по большому счету, активность слегка приугасла. 

Мягко говоря, объелись сладкого.

Ты же предлагаешь раздробить и эту малую возможность хоть как то организоваться, введением правил под названием "лояльность". Дескать боёвка от этого выиграет.

И если ты не хочешь соглашаться с решением "активной части" нации по войне и миру, как ты себе вообще представляешь эти два понятия?

От куда они возьмутся в рамках нации? 

Единственное чего ты этим достигнешь, можно будет назвать одним словом "винегрет".

п.с. И это... не большая просьба. Обращайся ко мне на "ты". Мы не в госдуме и не в штабе дивизии, что бы тут офицоз разводить. Достаточно что мы все хором к админу на "вы" обращаемся.

Edited by sergo-kon
  • Like 1
Posted (edited)

Типа "Иду на ВЫ")))

Здесь надо найти золотую середину, что бы и от кланов многое зависело и в тоже время, неотделимо было от целей всей нации.

Edited by Factor
Posted

Всё придумано до нас: Палата представителей и Палата лордов )) И администрация, как Его Королевское Величество с правом вето. :D

Ну так я об этом и говорю.

Местный совет кланлидеров это Палата представителей. Совет губернаторов или совет нации(которых будут выбирать в местных советах) это Палата лордов. А разработчики это Его Королевское Величество с правом вето. :D

Posted

Была когда то такая игрушка RF Online, и там происходили выборы главы нации вместе с его замами. Было бы хорошо ввести такие выборы у нас. Каждый месяц будем выбирать например Лорда Протектора, Который будет отвечать за внешнею политику. Куда входит объявление войны, заключение мира и союзов. Если не справился со своей работай то на следующих выборах изберут другого. 

Posted

Была когда то такая игрушка RF Online, и там происходили выборы главы нации вместе с его замами. Было бы хорошо ввести такие выборы у нас. Каждый месяц будем выбирать например Лорда Протектора, Который будет отвечать за внешнею политику. Куда входит объявление войны, заключение мира и союзов. Если не справился со своей работай то на следующих выборах изберут другого. 

Выборы каждый месяц, это наверно всё таки перебор. А вот возможность в любой момент поднять вопрос о перевыборах представителей в совет нации, мне думается более разумно.

Простой пример.

Собрались кланлидеры, имеющие возможность принимать участие в выборе главы своего поселения. 

Выбрали.

Пошел процесс регулирования налогов, распределения поступающих средств в казну на нужды города и форта и вдруг выясняется что украдено много.

Какой то член местного совета нажимает кнопку "выборы главы" и остальные участники, соглашаясь нажимают такую же кнопку, или не соглашаются и не нажимают.

Или при решении большинства в местном совете по тому или иному вопросу, выбранный глава блокирует их решение, тем самым автоматически запускается возможность перевыборов.

Та же схема в национальном совете, или совете губеров, по отношению к ген губеру.

Пирамида проста, без сложных закоулков политических интриг и в виду этого результативная.

Posted (edited)

В симпсонах эффективно работал только желудок Гомера.

Или при решении большинства в местном совете по тому или иному вопросу, выбранный глава блокирует их решение, тем самым автоматически запускается возможность перевыборов.

Не понимаю я зачем городить этот огород с демократией большинства. Если моей игрой будет рулить предводитель нации или клан с большинством игроков, пойду в пираты. Там наверно до такого маразма не дойдет

Edited by dolleet
  • Like 3
Posted

Не понимаю я зачем городить этот огород с демократией большинства. Если моей игрой будет рулить предводитель нации или клан с большинством игроков, пойду в пираты. Там наверно до такого маразма не дойдет

Это извечная борьба свободных людей и любителей Крепкой Руки.

Posted

Это извечная борьба свободных людей и любителей Крепкой Руки.

Остается верить что подобие Лояльности в игру встроить проще чем прикрутить в нее республику (или упаси Бог монархию) и разработчики сделают меньше затратную модель

Posted (edited)

Да не большинство игроков а большинство из членов местного совета а это кланлидеры, которые в виду высокой репутации, имеют возможность принимать участие в выборе главы города.

Ни какого большинства игроков тут не подразумевается.

Если ты рядовой или офицер клана, то так и будешь действовать в рамках своего клана, который, как я надеюсь, создан не просто ради того "что бы было" а ради более эффективной координации действий группы игроков.

Edited by sergo-kon
Posted

Остается верить что подобие Лояльности в игру встроить проще чем прикрутить в нее республику (или упаси Бог монархию) и разработчики сделают меньше затратную модель

Есть подозрение, что они такой вариант и рассматривают: 

"

In Topic: Playable Neutral Faction

Yesterday, 03:53 PM

we are considering it but not in form of the nation but in form of the neutral karma maybe. Not sure yet."

Posted

Да не большинство игроков а большинство из членов местного совета а это кланлидеры, которые в виду высокой репутации, имеют возможность принимать участие в выборе главы города.

Ни какого большинства игроков тут не подразумевается.

Если ты рядовой или офицер клана, то так и будешь действовать в рамках своего клана, который, как я надеюсь, создан не просто ради того "что бы было" а ради более эффективной координации действий группы игроков.

1. Ничто не мешает и сейчас кланам организоваться подобным образом. Только нежелание кланов в таком участвовать. 

2. Даже если 99% "местного совета" решат что А - это враги, а я, и мои соклановцы будут считать что враги - это Б, что помешает мне положить на этот "совет" с прибором? Ничего. Только то, чего вы просите - жесткие ограничения в игре, добавленные разработчиками. А это значит - прямой путь в пираты, а если у тех будут такие же правила - то и из игры.

Posted (edited)

Идёт передел мира, так как страны очнулись от британского гипноза и пытаются определить правила по которым им дальше жить. Многие игроки считают, что война всех против всех автоматически отдаёт победу сильнейшей нации в игре, поэтому пытаются выстроить какие-то отношения друг с другом. А так как есть несогласные с такой постановкой вопроса игроки, то голосуют за игровую политику, чтобы у нации были механизмы обуздать нонконформистов. Если несогласные уйдут в пираты, ну что ж, это соответствует историческим реалиям. ) Если пираты чрезмерно усилятся из-за этого, придётся объединяться и бороться против пиратов, искать баланс отношений.

Edited by Карл Лейфсен
  • Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

Каперское свидетельство давало возможность частнику топить и грабить суда враждебной нации во время войны. А я веду речь о том чтобы игроки либо сообщества нейтральной страны, которая не принимает участие в войне, могли выбрать какой из сторон помочь и стали для нее зелеными, а для врага этой стороны и ее союзников красными и это бы не зависело от состояния нации и решений других кланов. Состояние мира в этом не позволит атаковать страны без наличия войны и забирать их порты. Есле находится клан ака DRUNK, то они не смогут атаковать Данию с которой мир пока не выберут лояльность к тем у кого с Данией война. А когда они ее выберут, им откроются порты врагов Дании, а доступ в родные национальные порты может быть с условием. Например только торговые суда или суда любые, но покупать флаг можно только с портов той страны, которой у них лояльность. Так как они не поддерживают нейтралитет нации.

Частников надо заставить открывать ИП и платить налоги) и выдавать патент