Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Речь о глобальной карте.

У каждой игры должна быть цель, то есть - победа.

Военная, экономическая, политическая.

Хотелось бы узнать мнение софорумчан о том, 

какой должна быть цель:

-победа на карте аля ПотБС

- просто бесконечная игра аля WoW

- что-то еще 

- какие должны быть призы за достигнутую цель

- должна ли карта "обнуляться"

интересен вектор мнений

Guest sergo-kon
Posted

Речь о глобальной карте.

У каждой игры должна быть цель, то есть - победа.

Военная, экономическая, политическая.

Хотелось бы узнать мнение софорумчан о том, 

какой должна быть цель:

-победа на карте аля ПотБС

- просто бесконечная игра аля WoW

- что-то еще 

- какие должны быть призы за достигнутую цель

- должна ли карта "обнуляться"

интересен вектор мнений

1). может быть.

2). возможно.

3). что то ещё

4). Сарозмерные унижениям.

5). Смотря какую модель политики и экономики, примут разработчики.

Posted

Была бы идеальна бесконечная игра. Это способствовало бы и войнам, и миру, и заключению союзов, созданию коалиций и многим другим интересным вещам.

Победа идет как результат некого соревнования. В нашем случае - войны.

В начале игры все державы находятся в нейтралитете. Но со временем их интересы столкнутся и между ними должна разгореться война. Как объявлять войну, на каких основаниях, каким может быть casus belli? Что произойдет при начале войны? Как она будет протекать? Что можно извлечь из войны? Как заключить мир? В чем сила союзов? Попробуем пофантазировать и разобраться.

Глава первая. Начало войны.

Объявление войны довольно весомый дипломатический ход, который может привести к необратимым последствиям и изменить судьбы миллионов людей и целых империй. Поэтому возможность объявления войны не следует давать кому попало. Наилучшим способом объявления войны будет всенациональное голосование в течении суток. Но при этом теряется дух эпохи, когда судьба империи могла лежать в руках сумасброда. Таким образом, дипломатические решения можно отдать в руки национального лидера - правителя, который получил власть всеобщим голосованием (теряем дух эпохи) или пришел к ней в результате выполнения каких-либо условий. Полномочиями этого лидера могут являться: заключение оборонительных союзов, союзов, возможно создание/вступление в коалицию против некой державы, различные соглашения (торговые, военные и т.д.), а также различные внутриполитические возможности (не о них речь сейчас).

Casus belli. Повод к войне. Из-за чего может начаться война - противостояние двух и более держав? Территориальная экспансия, религия, возможно дипломатическое оскорбление, столкновение торговых интересов. Причин много, а поводов еще больше. Мне очень нравится дипломатия в Europa Universalis IV, буду ориентироваться на нее. В этой стратегии объявить войну без причины крайне неприятно для себя. Снижается стабильность в стране и отношение других держав к вам. В наших реалиях, большинство игроков будет тоже недовольно беспричинной агрессией, заставшей их в уже вражеских портах, в открытом море да и просто рушащей их привычный уклад игры. Тут возможны два варианта, либо страна смирится и будет воевать, либо игроки сместят правителя революционным путем и постараются поскорее заключить мир. Поэтому причина для войны необходима, нужно, чтоб большинство людей желало этой войны.

Причина первая: "Они имеют земли, которые по праву должны принадлежать нам!"

Тут все ясно, одна держава имеет местность богатую на природные ресурсы, у другой державы таких ресурсов нет, покупать эти ресурсы очень дорого, а они очень нужны, так что поделать? Объявить войну! Можно пойти по пути EU IV и создать претензию на этот город с помощью игрока-дипломата, действующего по поручению правителя. Правитель либо сначала согласовывает войну с "парламентом", либо с дворянством  (зависит от формы правления). При республиках решается голосованием.

Причина вторая: "Их жадные торговцы рушат нашу экономику!"

Основным индикатором несостоятельности торговцев какой-либо нации будет засилье иностранных торговцев в их собственных городах, продающих товары по более низким ценам. Таким образом отечественные торговцы будут терять деньги, их предприятия закроются, нет спроса - не будет предложения, потеряются рабочие места (вряд ли реализуемо), будет поступать в казну меньше налогов (а как говорится - "Налоги - паруса государства") в итоге настанет упадок в империи. Можно ввести эмбарго, но это даст стране-цели повод пойти войной на вас. А можно объявить войну самим. Но тут скорее всего должны играть роль жалобы торговцев королю. Как набирается определенное количество жалоб - король может объявить войну. При республиках решается голосованием.

Причина третья: "Лучшая защита - это нападение"

Если вы наблюдаете собирающиеся флотилии потенциального противника возле своих важных портов - то это не с проста, так что лучше всего нанести упреждающий удар, не дав силам потенциального противника собраться воедино. Тут вероятно должны играть роль жалобы всех игроков нации, заметивших это подозрительное действо. Как набирается определенное количество жалоб - правитель получает право объявить войну. При республиках решается голосованием.

Причина четвертая: "Они спонсируют каперов, нападающих на наши суда!"

Если какая-то империя решила подорвать торговлю нейтральному государству без объявления войны, то ей пригодятся в этом каперы, действующие под черным флагом. Но вот незадача, капер может проколоться и попасться в руки военного флота, который наверняка найдет улики, связывающие его с неким государством. Вот вам уже и сasus belli. Для объявления войны нужно взять на абордаж вражеского капера, ранее топившего суда вашей нации. Думаю родной язык команды, судовой журнал, каперский патент и прочие мелочи могут выдать его принадлежность к некому государству. У капитана после абордажа появляется возможность отправить жалобу правителю, а тот принимает к сведению этот факт. После нескольких случаев появляется возможность объявить войну.

Причина пятая: "Подлые собаки на нас напали!"

Может случиться, что пара взбредивших капитанов под флагом может напасть на нейтральное государство. Государство-жертва провокации может потребовать наказания капитанов-негодяев. Правитель отсылает ноту протеста государству, под чьим флагом были суда. Если реакция отсутствует какое-то время, или приходит отказ, то государство-жертва провокации может запустить военную машину и показать, каково это нападать на его подданных. Если правитель мудр, то он сперва проверит, не пытается ли третье государство столкнуть их лбами.

В отсутствие короля решения может принимать его заместитель, парламент, собрание дворян.

Вообще, было бы неплохо создать возможность шпионажа (не кросстимеров, а именно шпионов), которые могли бы проникать в города противника, заниматься сбором сведений и позже доставлять эту информацию правительству, которое бы щедро оплачивало их работу.

Причины и поводы могут быть в чем-то несостоятельны, а также могут быть перечислены не в полном объеме, так что предложения, дополнение и обсуждение приветствуются.

Продолжение в процессе.

Posted

Основной проблемой, жутко мешающей всему вышенаписанному, будет кросс-тимерство и твинководство.

Знаю только одну игру когда это было минимизировано - ранний ПотБС.

Если кто знает игры где решена данная проблема - назовите, пожалуйста.

Однако, сомневаюсь, что такие игры есть, так как разработчики сейчас наоборот поощряют твинководсвто.

Posted

Мое мнение, что войны между нациями должны быть независимыми от игроков. Т.е. исторически сложилось, что войны между нациями были практически постоянными. Англия-Франция, Испания-Англия, Франция - Испания, Англия, Голландия -Зимбабве ))). Т.е. система Корсаров ГПК вполне подошла бы для ммо. Т.е. заключение войны между нациями имеет какую то последовательность (временные рамки) в формате игры. Соответственно, при войне Англии-Францией, вояки воюют друг с другом. А вот Франция может занимать и нейтралитет к этой войне. Однако все это нужно прописывать в геймплее игры надолго, на 100 шагов вперед. Либо выпускать доп. обновления, которые будут вносить те или иные обострения в войнах между государствами.

Вар.2 . Не заморачиваться и сделать войну постоянной как в КО. Возможно это будет выход, чтобы постоянно не вносить изменения в игре. Есть одно "Но". Нужна достойная награда за победы. И желательно эти награды разнообразить, от патча к патчу. Дабы был постоянно растущий интерес к игре. 

Победа в игре.

Я подумал, а может стоит сделать не только победу за карту за очки (а-ля КО). А сделать допустим несколько вариантов победы за карту. Например, экономическую, или полный захват всех портов в Карибском регионе (тут Сэрго должен будет врубить какахомет). Это как в Цивилизациях сделано, правда другой формат игры, но идеи то можно взять. Почему нет.

Posted

Вариант ПотБС для создаваемой игры думаю, не очень подойдет.

1. - государства должны быть при начале карты приблизительно в равных условиях, что бредово

2. - при такой системе должно быть ограниченное число государств

3. - просто монотонно-скучный

Posted

Мое мнение, что войны между нациями должны быть независимыми от игроков. 

Чего вы боитесь? В сетевом моде Persistent frontier на Warband все отдано на откуп игрокам. И там наглядно видно, что война без причин может плохо закончиться для лидера фракции, объявившего ее. Его зачастую быстро свергают и новый лидер заключает мир.

Если вы боитесь мира, то всегда можно понападать на пиратов (или самим стать пиратом). Да и вечный мир невозможен. Столкновение интересов обязательно произойдет.

Guest sergo-kon
Posted

Предложение Дениса понравилось.

В общих чертах примерно тоже что и мне хотелось бы увидеть в игре. И даже сам предлагал некоторые механизмы, введение которых подвигнет к чему то подобному.

Единственное что мне сходу приходит в голову, так это то, что если в игре вводить такое понятие как Император, то путь до него, должен быть долгим, жестоким и не простым. А в довершение всего этого, в случае свержения, что бы ему голову на плахе срубали прилюдно, и прощай перосонаж со всеми достижениями.

Вот такой я кровожадный. :)

Хотя, если серьёзно, то мне думается что самое лучшее, для реализации обоснованного объявления войны кому либо, нужно сделать не плюрализм мнений, где каждый голосящий игрок, будет засовывать свой бюлютень в распахнутую щель избирательной урны и не псих одиночка..

Мне думается что надо сделать некое подобие круглого стола. А точнее систему пирамиды из круглых столов. 

Клан лидером стать не просто объявив себя таковым, а с одобрения нескольких игроков, которые в последствии будут членами этого сообщества.

Круглый стол кланлидеров выбирает кандидатуру местного губернатора.

Губернаторы выбирают ген.губера.

И каждый раз это можно переиграть, если кандидат не оправдал ожиданий.

Этот же круг лиц, губеров во главе с геном, и должны принимать решение, путём голосования. или дебатов, но в любом случае кнопка должна быть у ген.губера но активной она должна быть лишь при подавляющем большинстве поддерживающих данное предложение, скажем 80%.

Ну типа так.

Posted

Интересна была бы реализация в игре - Политической деятельности внутри каждой из противоборствующих Империй.

Совет Нации (50 игроков)

Министры по делам Войны/Торговли/Налогов

Система налогов с Нации - сбор денег для постройки портовых укреплений и особо дорогих Кораблей...

Это сделало бы более живым процесс игры и многим игрокам дало бы новые цели. Да и чуство что с твоих Больших торговых предприятий - деньги (в виде налогов) идут для Победы и безопасности твоих торговых предприятий в городах!

• Like 1
Posted

Что касается Главы государства... я думаю это перебор - слишком пафасно да и ответственность не для игры... могут просто нацию за пару тысяч в реале продать.. а вот совет из 50-100 игроков - который голосованием определяет основные правила - думаю для игры более реально.

Posted

Что касается Главы государства... я думаю это перебор - слишком пафасно да и ответственность не для игры... могут просто нацию за пару тысяч в реале продать.. а вот совет из 50-100 игроков - который голосованием определяет основные правила - думаю для игры более реально.

Есть небольшой пример с ЛКФ-там имеются Главы Школ и их замы,выбирались путем соревнования участников школы внутри самой школы(все конечно же зависит от своевременного заюза и прямоты рук+ кое-какие вещи).Так вот,они легко продаются или меняются на какие либо сроки,чаще меняются просто по договоренности между сокланами одной школы или по совету кланов(все посты Лидеров школ и замов распределены по лидерам коалиций,и тем не менее один из всех может оказаться самым рукастым и просто захватывать пост Главы и продавать его за реал),занимается определенная должность за имением какой либо полезности,но не универсальности во всех сферах деятельности и интересов школы.(по крайне мере как мне объясняли,сама занимала не раз пост и мне лично предлагали кое какие реальные финансы за отдачу поста на соревнованиях(в данном проекте могут быть выборы посредством голосов,влияние и т.д.)

Хорошо было бы если бы данный совет выбирался путем голосов за кандидатуры,можно было бы исключить продажу-покупку поста и думаю лучше всего губернатора,на больший пост лучше людей не ставить,ибо "свой карман-душу греет",а тут не совсем огромные но и не малые возможности.А между губернаторами уже и совет и может какие "плюшки" для нации от такого совета,к примеру наладили торговое соглашение между странами,пожалуйте-налоги для своих союзников поменьше,больше возможностей в союзных портах.(конкретно за плюшки еще не думала)

Posted

Члены совета выбираются Путем национального голосования - чтобы подать кандидатуру - нужно иметь 5-10 голосов от игроков топ 1000 нации по торговле/морским сражениям... примерно так.

Губернаторов думаю будут назначать те кланы которые будут захватывать порты... да и вообще роль губернатора будет меньше - все важные решения будет принимать совет и Министры.

Хотя и Губернаторам будет работа - организация обороны порта/крепости, обращения к совету - по вопросам строительства оборонительных сооружений и выделения денег на развитие города.. да и мало ли еще что.

Примерно набросал - думаю как черновик для обсуждения подойдёт... хочется чтобы игроки чувствовали что реально существует порядок и все важные вопросы не находятся под пятой 1-2 человек.

• Like 1
Guest sergo-kon
Posted

Губернаторов должны не назначать а выбирать из числа предложенных кандидатур из местных сообществ.

Понятие "назначение" не совсем правильное.

Схему реализации, чуть подробней, я предлагал где то на форуме. Пошукай. 

У губеров не должно быть такого понятия как "лафа" и "халява". Должны быть ощутимые полюшки, но соразмерно геморою. Иначе будет перекос. 

• Like 1
Posted

Члены совета выбираются Путем национального голосования - чтобы подать кандидатуру - нужно иметь 5-10 голосов от игроков топ 1000 нации по торговле/морским сражениям... примерно так.

Губернаторов думаю будут назначать те кланы которые будут захватывать порты... да и вообще роль губернатора будет меньше - все важные решения будет принимать совет и Министры.

Хотя и Губернаторам будет работа - организация обороны порта/крепости, обращения к совету - по вопросам строительства оборонительных сооружений и выделения денег на развитие города.. да и мало ли еще что.

Примерно набросал - думаю как черновик для обсуждения подойдёт... хочется чтобы игроки чувствовали что реально существует порядок и все важные вопросы не находятся под пятой 1-2 человек.

"Рука-руку моет"-очень хорошее понятие.

Губернаторов должны не назначать а выбирать из числа предложенных кандидатур из местных сообществ.

Понятие "назначение" не совсем правильное.

Схему реализации, чуть подробней, я предлагал где то на форуме. Пошукай. 

У губеров не должно быть такого понятия как "лафа" и "халява". Должны быть ощутимые полюшки, но соразмерно геморою. Иначе будет перекос. 

Именно Серго :D Помимо своих заморочек,еще и заморочка с советом будет требовать не мало времени,выше губера наверно не стоит вводить должность.Максимально решение совета и то с выносом на голосование,и возможно подключение люда))))Продвижение в совет губеров тоже может проходить голосованием люда,а тут как раз и будет решать ключевую роль проявление себя в делах нации-воины,командование и т.д.

Posted

Мне пока непонятно как будет реализована победа в битве за порт:

1. порт будет принадлежать как поселение в рамках общего государства - Клану захватившему город.

2. порт отойдет нации и решение по кандидатуре губернатора города будет принимать совет.

Если второе то логично будет что будут выбирать из предложенных кланами (участниками битвы) кандидатур.

Мне лично ближе второй вариант... тогда будет меньше клановых терок и больше ощущения что играешь в особенную игру а не клон ММО - которые всем надоели, хотя игру делают с душой и думаю все будет хорошо.

Немного подправил текст а то пока излагал мысли - часто отвлекался - перечитал понял что -что-то не то =)

Posted

Мне пока непонятно как будет реализована победа в битве за порт - порт будет принадлежать как поселение в рамках общего государства - Клану захватившему город... или просто порт отойдет нации - если последнее то логично будет что будут выбирать из предложенных кланами (участниками битвы) кандидатур.

Мне лично ближе первый вариант... тогда будет меньше клановых терок и больше ощущения что играешь в особенную игру а не клон ММО - которые всем надоели, хотя игру делают с душой и думаю все будет хорошо.

Думаю что можно совместить и первое,и второе:Можно будет что бы порт отходил клану,но ведь он может и не один учавствовать,согласись,тогда лучше всего выбор голосованием простого народа остается более актуальным,если же был один клан,тогда клан лидеру-при условии что люд там есть-уже какая-никакая гарантия адекватности и неподкупности.Если же все таки два и более клана,тут уже решать народу да и все равно проблема-большинство не видело-то,видео придется кому то снимать,а если снять не успели или забыли,тогда только на слово членам клана,естественно соклан за своего лидера.

В общем не тяжело это слепить во едино,и вполне неплохо получиться,да и писали что в порту не один может кланхолл быть и терки меж кланами в любом случае будут.

Posted

Была бы идеальна бесконечная игра. Это способствовало бы и войнам, и миру, и заключению союзов, созданию коалиций и многим другим интересным вещам....

Продолжение в процессе.

барин, женится Вам надо ® или ребята, вы в этой игре жить собрались чтоли? :blink:

устроит как в ПотБс, только плюшки за победу должны быть разные от карты к карте, а так же соответствовать приложенным усилиям, а то одни упираются в ентой борьбе, другие заняты "своими делами", а бонус в конце карты одинаковый.

• Like 1
Posted

барин, женится Вам надо ® или ребята, вы в этой игре жить собрались чтоли? :blink:

устроит как в ПотБс, только плюшки за победу должны быть разные от карты к карте, а так же соответствовать приложенным усилиям, а то одни упираются в ентой борьбе, другие заняты "своими делами", а бонус в конце карты одинаковый.

Играйте в PotBS, если он вас устраивает.

Я хочу игру с дипломатией, зависящей от игроков, с миром и союзами, а не только бесконечными войнами и откатом карты.

Posted

Что касается целей игры - было бы неплохо по примеру евы онлайн - реализовать в игре - особо ценные регионы за контроль над которыми - велась бы постоянная борьба как на уровне Наций (за бонус к доходам от всех городов нации), так и кланами (мотивированных на это суммой наградных за победу или скажем временным владением особо ценными золотыми или алмазными приисками/копями).

Также захват территорий на карте и от этого возможность получать Титулы. Пример: Страна завоевала материк - теперь при выполнении определенных условий становятся доступны Титулы Великих Герцогов и Князей... а ранее скажем максимум Графов.

Posted

Все хотят республику, все хотят принимать участие в управлении государством и все боятся иметь кого-то выше их по чину.

Отложу пока вопрос с войной, раз тут пошли дебаты о руководящих органах власти.

Тут высказываются предположения, что правитель может продать страну. Было бы конечно интересно узнать, как это можно ее "продать". Разберемся тогда с этим вопросом.

Правитель

Правителем державы может стать игрок, заручившийся поддержкой буржуазии, дворянства или простого народа. Игрок, проведший в игре достаточно долгое время, пустивший в нации "корни", будь то поместье, фабрики, плантации, чины, возможно вложивший некое количество денег в свое развитие. Предположим, буржуазия (богатые купцы), дворяне (персонажи, имеющие некие заслуги), народ (все игроки нации при республике) или кабинет министров ошиблись в своем выборе. Десятки, сотни, тысячи людей не увидели истинных замыслов человека, которого решили поставить во главе своего государства. Ладно, ошибся народ, что с него взять, но богатейшие купцы страны, благороднейшие дворяне же должны были знать, что это за человек, ведь они выдвигали личность знакомую им, пользующуюся уважением и имеющую авторитет. Ведь купцы и дворяне имеют поместья и предприятия, они имеют собственные интересы в процветании их дела, от этого они получают доход.

Хорошо, король - предатель интересов империи все-таки затесался на трон, попал волк в овчарню. Посмотрим, как он сможет навредить.

Снизить содержание крепостей, флота? Чтоб те пришли в негодное состояние и враг мог бы их без труда разгромить. Но предварительно это нужно вынести на голосование парламенту (конституционная монархия), купцам и дворянам (абсолютная монархия - без их поддержки король - никто) или Генеральным штатам (Голландия - республика со штатгальтером заместо короля).

Обокрасть казну? Думаю дворяне и купцы смогут установить максимальную сумму в день, которую можно взять из казны.

Что может предпринять король-предатель еще? Разорвать дипломатические отношения. Разорвать союзы, торговые, военные соглашения, ввести на купцов всех государств эмбарго. Но это также нужно вынести на голосование парламенту, купцам или Генеральным штатам.

Самое опасное, что может предпринять король - объявить войну всем государствам. Но как сказано, для войны нужны причины. И тут нужно снова все согласовать с парламентом, купцами или Генеральными штатами.

Таким образом, правитель - это лицо государства, почетная должность с прилагающимися титулами, землями и доходом, царствующий, но не правящий. Хотя можно пересмотреть что-то в сторону расширения полномочий при абсолютной монархии.

Совещательные органы власти

Рассмотрим совет купцов, дворянства, порядок вхождения в Генеральные штаты и парламент.

В совет входят все купцы и дворяне, имеющие самый большой доход в государстве (некое число).

В парламент и генеральные штаты можно отправить всех губернаторов, или, при большом количестве губернаторов - губернаторов первых 20-50 по доходу областей.

Принцип работы. Правитель принимает решение, нажимает на кнопку "Разорвать союз" с такой-то державой. Всем членам совета приходит сообщение, где они могут проголосовать да/нет, также они могут посовещаться между собой в особом канале чата. Если решение отвергается большинством, то правителю приходит об этом сообщение. Если решение принимается, то правителю приходит извещение, о том, что совет согласен с его действиями и с вопросом: "Вы действительно хотите разорвать союз?". И правитель в последний раз обдумывает все за и против и жмет "Да" или "Нет".

Также может быть вариант, когда совет самолично уже может принять решение и попросить правителя его осуществить.

Posted

Ндаа Совет из наиболее богатых купцов и дворян.... органы власти и все основные капиталы в одной куче... да и еще батюшка Император ...  Закрытый Вип Клуб =)

Или Совет из 50-100 наиболее популярных игроков нации - выбираемых общим голосованием... куда реально попасть при хорошей игровой активности.

Конечно выбирать разработчикам...   на мой взгляд Политическая система построенная на управлении Советом равных меж собой и 3 спикерами по темам (министров Торговли/Военных дел/Налогов) более жизнеспособна и вызывает меньше претензий со стороны обычных игроков.

Да и более эффективна - как полноценный управляющий орган - где десятки людей могут на равных высказать свою позицию на обсуждении а потом приняв во внимания различные мнения - проголосовать.

Posted

Ндаа Совет из наиболее богатых купцов и дворян.... органы власти и все основные капиталы в одной куче... да и еще батюшка Император ...  Закрытый Вип Клуб =)

И Совет из 50-100 наиболее популярных игроков нации - выбираемых общим голосованием... куда реально попасть при хорошей игровой активности.

Конечно выбирать разработчикам...   на мой взгляд Политическая система построенная на управлении Советом равных меж собой и 3 спикерами по темам (министров Торговли/Военных дел/Налогов) более жизнеспособна и вызывает меньше претензий со стороны обычных игроков.

Да и более эффективна - как полноценный управляющий орган - где десятки людей могут на равных высказать свою позицию на обсуждении а потом приняв во внимания различные мнения - проголосовать.

А по вашему как было? Императоры слушали мнение любого выходца из народа? У нас 18 век в игре, никакой демократии.

Posted

А по вашему как было? Императоры слушали мнение любого выходца из народа? У нас 18 век в игре, никакой демократии.

Если вы хотите все как в 17-18 веке, то к примеру Правитель не слушал бы вас и не объяснял свою позицию а посадил бы так лет на 200 =) за несогласие.

Зачем в Игре Царь? Вы сами пишите что это почетная должность - для почетного донатера? =)  при этом вы пишите что члены парламента должны просить его позволения завизировать тот или иной закон...

Как обозвать Совет игроков - Советом или Парламентом не так важно - главное суть - это будет очень эффективная система управления с вменяемым барьером на вхождение в ее состав для активных игроков.

• Like 1
Posted

Мальчишки,а ну УГАМОНИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!ощущение как бабки на базаре.

Чего вы тыкаете какахи друг другу в лицо,споры спорами без личностных вмешательств.Не маленькие же.

По данной тематике я больше переживаю чтоб место не могло было быть проданным за реал,или еще каким либо сторонним путем,пусть даже будет "пуп земли",лишь бы выбирался грамотно и правильно.И если уж на то пошло,то тут обсуждаем тему победы в игре,а данная тематика относится к занимаемым постам,ее бы лучше перенести в отдельный пост,на форуме есть раздел где можно вызвать к барьеру любого и оспорить многие вопросы,"выпускайте пар там".

Posted

Я хочу игру с дипломатией, зависящей от игроков, с миром и союзами, а не только бесконечными войнами и откатом карты.

В любой MMORPG огромные возможности дипломатии заложены по определению, даже без поддержки этой функции разрабами, ибо там сидит много пользователей. Они сами будут заключать союзы, ссорится, о чём то договариваться в зависимости от интересов и отыгрыша роли. От разработчиков для поддержки данного процесса требуется:

1. создать игровые правила вообще и для "служивых" персов в частности, тут кстати в "служивые люди" все офицеры как бы попадают

2. создать сбор статистики по игровым персонажам (это не так просто, надо определить критерии данных, возможность сортировки, обеспечить сохранность)

3. обеспечить возможность частичного доступа к статистике игроков для поощрения пиписькомерства и возможности разобраться кто есть кто на самом деле

4. привязать к статистике титулы (адекватные и прикольные)

Этого вполне достаточно чтобы сделать "дипломатические миссии" пользователя вполне комфортными для игры.

Всякие голосования, выборы, дебаты, делёжка чинов и всё остальное, что Вы здесь обсуждаете - это никому не нужная мишура, игроки и так разберутся, кто есть кто и что кому ближе. А попытка создания в игре иерархической системы власти это глупость, так как власть держится на возможности силового воздействия, а в игре нет возможности воздействовать на игрока, он будет делать только то, что ему нравится или интересно. Всё выше сказанное естесственно относится к поведению в игровых рамках, поступки выходящие за игровые рамки это отдельная тема.

ПС: http://vk.com/video3182627_162422932

• Like 1