Armand Dessaix Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) Отцы основатели выколят друг другу глаза , через 5 минут после 1 сходки, а если выбирут одного, добро пожаловать в мир интриг и заговоров, при любых раскладах будут недовольные, которых выпрут и которые соберутся в другие маленькие кланы. Зато столько всего почитать будет на форуме и у каждого свой вентилятор. В EVE Online как то живут огромные альянсы и ничего. С диктатурой недолго, быстро сгорают. Edited March 25, 2016 by Armand Dessaix
Naked Snake Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 в игру заходят взрослые дядьки, желающие отдохнуть после тяжелых рабочих дней не для того, чтобы в игре их снова в строй ставили и кнутом гнали. Играют в удовольствие и для расслабления. В поисках диктатуры идите на кухню и картошкой командуйте. 3
Slotburg Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) Была бы угроза большая, тогда бы датчане как и любая другая нация, объединились, если духом не слабы, чтобы перебежать в другу страну. А сейчас, похоже эйфория от побед над британцами всем миром и нет того запала, чтобы действовать сообща и целеустремленно. Я бы на месте бритов затаился, чтобы не провоцировать новых атак, основанных на зависти к их силе и могуществу, замешанных на страхе. И укрепляя мощь, искал бы хоть одного союзника. Или все в ожидании скорого вайпа карты потеряли интерес к великим завоеваниям ?... Чем датчане сильны, так это общим тимспиком - сетецентрические воИны. Edited March 25, 2016 by Slotburg
Medniy Sandal Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 А зачем зергу затаиваться? У них сейчас самые насыщенные ПВП вечера. ))) Враг сам приходит. Обеспечивает ПВП в районе столицы. Разве им плохо? ))) Это нам надо к ним плыть для фана. А им только поставить корабли в районе Порт Моранта и вуаля ))). А количественное преимущество дает фору, можно массой задавить ))).
Medniy Sandal Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Пора Логу выкидывать очередную объединялку всех рашенов в одну нацию ))). С голосовалкой в какую нацию пойдем! ))) Это будет очень новое предложение ))). Актуальное и реальное. И желательно лозунг повкуснее придумать. А то чет скучновато становится )))
El_Compot Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 я думаю, с переходом ничего не выйдет)) все уже нефармили рейтов и миллионы дублонов, ах да, и чертежи) это уже сильный останавливающий фактор от удаления перса.
KOCATKA Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Пора Логу выкидывать очередную объединялку всех рашенов в одну нацию ))). С голосовалкой в какую нацию пойдем! ))) Это будет очень новое предложение ))). Актуальное и реальное. И желательно лозунг повкуснее придумать. А то чет скучновато становится ))) Какой бросать, вы чего? Кач, кач, ещё раз кач )))))))) 1
Billy Bons Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 я думаю, с переходом ничего не выйдет)) все уже нефармили рейтов и миллионы дублонов, ах да, и чертежи) это уже сильный останавливающий фактор от удаления перса. Обзавелись женами (аутпостами) в портах и хозяйством (зданиями)
Factor Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Лог, признайся уже всем, под каким градусом и в беспамятстве ты создал эту тему. А то народ уже всё за чистую монету принимает.=) При очередном вайпе уже и нацию менять собираются))) 1
Krosbi Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 Приветствую господа и дамы. В самом начале, после продаж в стиме, я и многие капитаны говорили об объединении всех русскоговорящих капитанов Дании в один клан. Нас закидывали помидорами с криками "Мы хотим свой блек-джек и своих шлюх". В итоге мы имеем кучу мелких князьков с 4-8 игроками в клане и со своими законами. Но каждый из этих князьков хочет быть командиром на ПБ и массовых ПВП (20+ игроков). Сейчас в игру играют люди из разных часовых поясов и соответственно с разным прайм-таймом. Плюс ко всему они еще и разделены на разные кланы. ИТОГ: Невозможность защиты портов нашей нации хотя бы в течении 12 часов, так как нет единого руководства, устава и боевой доктрины. Назревает вопрос, а вместе с ним и предложение: Может хватит всем сидеть по разным мелким кланам и пора объединиться под одним клан тегом? Нам 2 евросоюза не надо, тем более если разрабы введут порт и инфраструктуру для клана то тем более 1 клан это утопия да и толку от одного? кто то лавры починает а кто то ниче не получает, а много клановая система поощеряет взаимодействие и доступ к ПБ например, что закрыто при одном клане ибо собирается кучка возомнивших из себя не понятно что или не возомнивших все от обстоятельств зависит, а остальные как говно плавает на перехвате обеспечивает их удовольствие в ПБ ибо ходить в отцеп это дебилизм который не понятно зачем был придуман разработчиками. 1
Billy Bons Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 О! Я лозунг придумал! Датчане всех кланов объеденяйтесь!!!!
Medniy Sandal Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 О! Я лозунг придумал! Датчане всех кланов объеденяйтесь!!!! И сритесь и грызитесь на радость врагам ))).
TemplarCrusader Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Опишу свое видение ситуации. При старте проекта после ЗБТ в Дании было 3 больших сообщества RUS, VIE (бурги), FLOT. Да не было общего мнения, как и куда двигаться, но тем не менее было понятно, кто за что борется. Допустим FLOT себя позиционировал как сообщество воюющее против всех и вся. RUS и VIE сосредоточились больше на войне со Шведами и защите западных границ + дипломатия, заключение союзов с венериками и пиратами, то есть был костяк. Да при массовых ПБ приходили и мелкие кланы помогать, за что им спасибо. В итоге все было понятно и предельно ясно и в плане организации все проще. Сейчас же по некоторым причинам VIE и FLOT распались. И начали создаваться песочницы в 3-5 человек, при этом требующие к себе внимания и пытающиеся влиять на политику всей нации. У меня нет претензий к мелким кланам, которые позиционируют себя как капер сообщества, которым главное получить фан, при этом не мешая и не пытаясь мутить воду. У меня вопрос к более мелким сообществам состоящим из 3-5 человек и пытающиеся быть полезными и влиять на политику нации. Вы понимаете, что вы больше приносите вреда чем пользы? Обосную: 1) Затрудняется взаимодействие и возникает организационная проблема. Пока всех соберешь и организуешь, нервов на это уйдет куча, может крыша поехать. Что легче собрать 2-3 больших сообщества или 10 мелких? 2) Сыгранность. Когда попадают в ПБ больше 2 кланов, начинается хаос, тот не умеет ходить в линию, тот не умеет управлять парусами, тот не слушает команд и забил болт на всех. В итоге слитый бои, минус куча нервов, минус мораль и апатия к дальнейшим совместным действиям. 3) Проблема выработки общих приоритетов в политики и дипломатии. 2-3 клан лидерам проще договориться и проще понять друг друга, нежели собирать 10 человек и в полном хаосе решать эти задачи. При этом у нас с бургами еще и языковой барьер. И это только одни из самых серьезных минусов кучи мелких сообществ. Скажу сразу, я сейчас не агитирую, чтобы все вступали в RUS. Но если хотите нормальной организации, координаций, нормальных боев и при этом влиять на политику нации, то стоит забыть о своих комплексах "Царьков" и задуматься либо о вливании в более крупные кланы, либо объедению мелких кланов в 1-2 крупных. Либо смериться с этой участью и продолжать играть в своей песочнице пытаясь выстроить замок, который смоет первый же приплыв и думать о том какую ты большую "пользу" приносишь, а потом обижаться, что тебя и твой клан ни куда не берут и не во что не ставят. Сейчас сложилась такая ситуация, что после падения онлайна ни один из Русскоязычных кланов не в состоянии самостоятельно организовать ПБ. Под организацией я имею ввиду не только собрать 25 человек на ПБ, но и еще организовать грамотный отцеп для постановки флага. Но и бегать и тратить нервы, чтобы собрать 10 мелких кланов и организовать более менее нормальное ПБ с непонятными итогами ни кто не будет. Так что думайте, если и в дальнейшем ситуация не измениться и мы не к чему не придем, то это печально закончиться для всех. Edited March 28, 2016 by TemplarCrusader
mechanist Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Вы понимаете, что вы больше приносите вреда чем пользы? Обосную: 1) Затрудняется взаимодействие и возникает организационная проблема. Пока всех соберешь и организуешь, нервов на это уйдет, может крыша поехать. Что легче собрать 2-3 больших сообщества или 10 мелких? 2) Сыгранность. Когда попадают в ПБ больше 2 кланов, начинается хаос, тот не умеет ходить в линию, тот не умеет управлять парусами, тот не слушает команд и забил болт на всех. В итоге слитый бои, минус куча нервов, минус мораль и апатия к дальнейшим совместным действиям. 3) Проблема выработки общих приоритетов в политики и дипломатии. 2-3 клан лидерам проще договориться и проще понять друг друга, нежели собирать 10 человек и в полном хаосе решать эти задачи. При этом у нас с бургами еще и языковой барьер. Ты начинаешь с обвинений ("вы больше приносите вреда"), продолжаешь оскорблениями ("комплекс Царьков") и (нонсенс) заканчиваешь изложением проблем крупного клана, так как, в этом контексте, проблему РУСов в организации ПБ ты считаешь проблемой всей нации, только в кино такую несуразицу замешанную на мании величия видел, чесслово. 4
TemplarCrusader Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Ты начинаешь с обвинений ("вы больше приносите вреда"), продолжаешь оскорблениями ("комплекс Царьков") и (нонсенс) заканчиваешь изложением проблем крупного клана, так как, в этом контексте, проблему РУСов в организации ПБ ты считаешь проблемой всей нации, только в кино такую несуразицу замешанную на мании величия видел, чесслово. Это не обвинения - это констатация фактов, которые я описал ниже и подтвердил аргументами. Проблема организации ПБ есть у всей нации из за падения онлайна и дробежки крупных кланов. Если ты не способен в логику мне тебя жаль. О какой мании величия ты тут говоришь? Я разве где-то употреблял обороты что я там или мы там и т.д. и т.п.? Это было обращение ко всем, кто играет за Данию и хочет нормальной организации и понимания того за что воюем. 1
SayPlease Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 100 человек не могут в координацию? В WoT альянсы на 1000+ человек успешно воюют годами, а там ЦА моложе.
mechanist Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Это не обвинения - это констатация фактов, которые я описал ниже и подтвердил аргументами. Проблема организации ПБ есть у всей нации из за падения онлайна и дробежки крупных кланов. Если ты не способен в логику мне тебя жаль. О какой мании величия ты тут говоришь? Я разве где-то употреблял обороты что я там или мы там и т.д. и т.п.? Это было обращение ко всем, кто играет за Данию и хочет нормальной организации и понимания того за что воюем. Дружище, именно обвинения строятся из констатации ситуации де-факто и уже потом, возможно, эти ваши факты и тезы превращаются в де-юри. Судя по твоим оборотам, "Местные царьки", которые кстати вредны, коими конечно же РУС и другие крупные кланы не являются, приносят больше вреда, звучит дружище это уничижительно инфа 100%. К тому же, вы не относитесь к низшей касте мелких кланов с "комплексом Царьков", вы намного многочисленные, скилованнее и только от вас зависит будущее нации, это не мания величия нет? Ну и конечно же "мне тебя жаль"-это вообще без комментариев. Жалей себя дружище, или лучше не пиши, излагать мысли на бумаге не твоё. И да, обращено это было в основном к мелким русским кланам с "комплексом Царьков", или я не увидел английской версии? Но что самое смешное, вы выливаете ушат грязи на мелких "Царьков" одновременно признавая, что к сожалению без них никак. Сплошные взаимоисключающие параграфы и ты еще после этого что-то там заявляешь мне про логику? Edited March 28, 2016 by mechanist 2
arikuza Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Это не обвинения - это констатация фактов, которые я описал ниже и подтвердил аргументами. Проблема организации ПБ есть у всей нации из за падения онлайна и дробежки крупных кланов. Если ты не способен в логику мне тебя жаль. О какой мании величия ты тут говоришь? Я разве где-то употреблял обороты что я там или мы там и т.д. и т.п.? Это было обращение ко всем, кто играет за Данию и хочет нормальной организации и понимания того за что воюем. Обвинение может быть фактом, мало того, желательно чтобы оно было фактом, иначе это домысел. Факт нужно доказывать, а то, что ты называешь "фактом" - не является им. Просто потому что твое обвинение слишком общее, и оно может быть фактом, если ты найдешь доказательство того, что все и всегда приносят больше вреда, чем нет. Это практически невозможно, но, видимо, об этом ты не думал, когда писал свой комментарий. 1
dolleet Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) У меня вопрос к более мелким сообществам состоящим из 3-5 человек и пытающиеся быть полезными и влиять на политику нации. Вы понимаете, что вы больше приносите вреда чем пользы? 2) Сыгранность. Когда попадают в ПБ больше 2 кланов, начинается хаос, тот не умеет ходить в линию, тот не умеет управлять парусами, тот не слушает команд и забил болт на всех. В итоге слитый бои, минус куча нервов, минус мораль и апатия к дальнейшим совместным действиям. Либо смериться с этой участью и продолжать играть в своей песочнице пытаясь выстроить замок, который смоет первый же приплыв и думать о том какую ты большую "пользу" приносишь, а потом обижаться, что тебя и твой клан ни куда не берут и не во что не ставят. Очень много разговоров об какой-то пользе. Кому пользе? Из прочитанного создается ощущения что мелкие сообщества созданы для того, чтобы РУСам приносить пользу, а РУСы будут решать, кого и куда "брать" и во что ставить соизмеримо глубине засоса.В чате недавно был большой срач и судя по содержимому РУС уже взяли на себя роль фейсконтроля кто может и кто не может ходить на ПБ. Так? Сейчас говорят вечером РИФ, НОРТ, ЛЖ и ВТ и другие небольшие сообщества (сорян есле забыл кого) ходят пвп вместе. РУСам правда пользу не приносят Edited March 28, 2016 by dolleet 2
TemplarCrusader Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Дружище, именно обвинения строятся из констатации ситуации де-факто и уже потом, возможно, эти ваши факты и тезы превращаются в де-юри. Судя по твоим оборотам, "Местные царьки", которые кстати вредны, коими конечно же РУС и другие крупные кланы не являются, приносят больше вреда, звучит дружище это уничижительно инфа 100%. К тому же, вы не относитесь к низшей касте мелких кланов с "комплексом Царьков", вы намного многочисленные, скилованнее и только от вас зависит будущее нации, это не мания величия нет? Ну и конечно же "мне тебя жаль"-это вообще без комментариев. Жалей себя дружище, или лучше не пиши, излагать мысли на бумаге не твоё. И да, обращено это было в основном к мелким русским кланам с "комплексом Царьков", или я не увидел английской версии? Но что самое смешное, вы выливаете ушат грязи на мелких "Царьков" одновременно признавая, что к сожалению без них никак. Сплошные взаимоисключающие параграфы и ты еще после этого что-то там заявляешь мне про логику? Что мое, а что не мое не тебе дружище судить и указывать. Этот человек мне будет что-то писать о мании величия, у самого она походу зашкаливает. Да я писал то что вижу на данный момент и в чем проблемы. Где я говорил что, мы намного скиловее и от нас зависит будущее нации? У тебя воспаленное воображение дружище. Но приятно что ты об этом думаешь . Так за RUSov печешься. Очень много разговоров об какой-то пользе. Кому пользе? Из прочитанного создается ощущения что мелкие сообщества созданы для того, чтобы РУСам приносить пользу, а РУСы будут решать, кого и куда "брать" и во что ставить соизмеримо глубине засоса. В чате недавно был большой срач и судя по содержимому РУС уже взяли на себя роль фейсконтроля кто может и кто не может ходить на ПБ. Так? Сейчас говорят вечером РИФ, НОРТ, ЛЖ и ВТ и другие небольшие сообщества (сорян есле забыл кого) ходят пвп вместе. РУСам правда пользу не приносят Смотри, вы опять все переворачиваете с ног на голову. Кто говорит о пользе РУСам? Если брать пользу то только на пользу нации. Я говорю, о том что координировать между собой 2-3 клана легче, когда есть нормальное командование в них, чем 10 мелких. Берите создайте из этих мелких кланов 1 большой, допустим оппозицию РУСам, но что бы мы могли внутри нации более или менее нормально координировать действия. То что сейчас это полный хаос из за этого и возникают такие проблемы о "фейсконтроле" на ПБ. Edited March 28, 2016 by TemplarCrusader
mechanist Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 (edited) Что мое, а что не мое не тебе дружище судить и указывать. А я не сужу дружище и не указываю, я...как ты там говорил, "констатирую факт". Edited March 28, 2016 by mechanist
Medniy Sandal Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Дорогие капитаны. Никакого объединение не может быть! Нет одного лидера во фракции! И не может быть. В жизни такого нет. Если изначально планировали создать один единый клан, то внутренние разногласия и раздоры вызвали появление РУСов (как клана). Что в принципе было вполне прогнозируемо. Далее. Внутренние раздоры в том или ином клане породили мелкие кланы, которые хотят идти своей дорогой и проводить свою политику. Вполне оправданная вещь. Если согласен вступай к нам, не согласен иди к другим! правила установлены, требования выработаны. Вот скажите мне (сторонники объединения) как вы сейчас видите ситуацию управления одним кланом, если у РУСов есть несколько человек рулящих кланом, у Нордов есть костяк людей управляющих кланом и так далее. Как ты сделаешь так, чтобы мнение 4-5 кланов с 3-4 "управленцами" решалось воедино? Голосованием? Кто будет глава клана? Это бред чистой воды. Более того, при согласованной атаке, нет никакой сложности прыгнуть в канал и согласовать действия на ПБ. Лично я не встречал. Нужно нам узнать мы прыгнули к РУСам, LG, NoRD или другим и узнали планы. Зачем тут устраивать эту непонятную бессмысленную агитацию? 6
Mirveis Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 ...Сейчас сложилась такая ситуация, что после падения онлайна ни один из Русскоязычных кланов не в состоянии самостоятельно организовать ПБ. Под организацией я имею ввиду не только собрать 25 человек на ПБ, но и еще организовать грамотный отцеп для постановки флага. Но и бегать и тратить нервы, чтобы собрать 10 мелких кланов и организовать более менее нормальное ПБ с непонятными итогами ни кто не будет. Так что думайте, если и в дальнейшем ситуация не измениться и мы не к чему не придем, то это печально закончиться для всех. Что уже? А здесь буквально на прошлой неделе ваши соклановцы печалились о том, что "... у всех в игре абсолютное равное количество прав", говорили, что "...по правилам хорошего тона стоит спросить разрешение присоединиться у хозяина банкета", что "...не хотим видеть на ПБ не понятно кого, когда есть дружная сыгранная патька из 25 чел", а опасность того, что на ПБ желающих можно и не найти совсем не пугала. 1
El_Compot Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Решается всё просто, нужна система оповещения в рамках РУ Дании, и некий реестр готовых ходить на ПБ игроков, только надо подумать как её от шпиенов защитить Я к примеру, могу ходить на ПБ, у меня 3рейт стоит пылится но я вообще не в курсе когда и где ждут моей поддержки, оповещение через чат это совсем не эффективно, половина его просто не читает, да и в ТСе не все всегда сидят.
Recommended Posts