Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Флаг -однозначно оставить а критерии отбора привязать к флагу- дал денег идешь на  ПБ, не дал денег- нервно куришь в порту. Кто флаг взял - собирает команду( эскадру)!!!! ну как то так :)

Posted

В ПОТБС была идеальная система отбора игроков на пб, поясняю: те кто набивал очки и топил вражеских игроков у их города, поднимал недовольство, то есть набирали наибольшее количество таких очков недовольства, и на пб попадали те (лучшие пвпешеры нации)у кого этих очков было больше.

Я давно играл в ПОТБС, еще до ликвидации карибов. Там очки не только в пвп набивались, но и в пве, но в гораздо меньшем объеме. А в остальном - вполне рабочая схема, хотя может кто-то нюансы какие-то и подводные камни знает.

Posted

Вот из-за этих нюансов корсары и сдулись, очки пве и пвп для ПБ несовместимы

Posted

Вот из-за этих нюансов корсары и сдулись, очки пве и пвп для ПБ несовместимы

Но если, условно, исключить ПВЕ набитие очков, то планку для входа же можно сделать. плюс бонусы на весь клан, члены которого набивали порт. В клане-то точно разберутся, кто пойдет, кто не имеет права ). Тут правда байда начнется про телепорты и геймплей за пиратов, но сам принцип имеет право на жизнь, однозначно. Да и сдулись ПОТБС со своей системой из-за онлайна и кучи других причин, включая форумные войны.

Posted (edited)

Очень много игроков уйдет из игры, если кто-то из игроков будет решать кому играть, а кому нет, есть еще личностный момент в игре (симпатии-антипатии), так как в портовых битвах будет учувствовать все время одно или два сообщества в нации, остальные, в которых не более десятка человек будут за бортом портовых баталий, однозначно убрать глупую систему покупки флага, я не знаю в какой нации вы играете, но после походов к порт-моранту, у нас все датчане в тс признали что эта система - бред

Тут нужно понимать одну простую вещь.

Нападение на город с попыткой захвата, это организованное мероприятие группы лиц, имеющих определённые планы, имеющих некую сыгранность, рассчитывающих на взаимопонимание во время бойни.

И есть одиночки, которые не поняли что к чему.

Есть те кто не очень хорошо представляет что надо делать.

Есть те кто по рангу и классу корабля, просто неуместен в битве.

Но при этом тоже хотят поучаствовать.

Так вот что бы им не чувствовать себя обделённым, им нужно между собой объединяться, собирать деньги на флаг и пытаться брать другой город, пока идёт "бойня гигантов", а не обижаться что их не взяли "дядьки охреневшие от самомнения".

А флаг, да, флаг явление самое убогое, какое можно было придумать, после "набивания флотов", как это было сделано в ПотБС.

Edited by sergo-kon
Posted

ты меня не правильно понял, я сказал что очки недовольства могут расти только при утоплении вражеских игроков в большом количестве, и в минимальном, если твоя группа просто находится в зоне города (то есть блокада) - для того чтобы заставить, простимулировать врага выходить с тобой ВОЕВАТЬ! а не ОТЦЕПЛЯТЬ! чтоб у врага была цель убить тебя и сбить очки недовольства, а не как сейчас - отхватил флагоносца группой мелких фрегатов, и все - "капут" вашему пб

никто не говорил об фарме неписи

А что делать если вражины не будут выходить в море у порта, от слова совсем?

Posted (edited)

А что делать если вражины не будут выходить в море у порта, от слова совсем?

А тогда через 5 мин. каждую минуту капает 5 очей, через 10 мин. каждому 10 очей и т. д. по нарастающей. Если боятся утонуть значит ПБ состоится и без их участия, И кстати флаг можно оставить(без двух минутной установки) для того, чтоб народ знал заранее, где и какой порт хотят брать в осаду, чтобы могли тоже подтянуть свои силы и не дать блокировать порт.

Edited by Factor
Posted

Тема с очками на пб не актуальна. - Нужно Оставить флаг(без доставки в порт),48часов до захвата порта.Атакующая сторона встает на блокаду города не давая завести припасы, обороняющаяся сторона пытается доставить припасы( к примеру ром)прекрасная тема для пвп в районе осажденного порта. Адмирал (кто купил флаг) набирает эскадру для захвата , губернатор- для обороны (к примеру через нац.чат.)

Posted

Тогда и сложности с набиванием очков не нужно. Просто убрать двухминутную установку флага и всё.

Взяли флаг. Пошло объявление, такая то держава, туда то собралась.

Пришли, если дошли, тут же открыли ПБ и пошла массовка.

Posted

у вас развитие мысли ограниченное в этом направлении))) я до вас уже 2 дня пытаюсь довести мысль, что в игре в настоящий момент кроме фарма мисок делать нечего, люди уходят играть в камазики, в доту 2, ворл оф варшип не от хорошей жизни, они хотят драйва и экшена.... здесь они его не получают. Задача разрабов выгнать людей с мисок в пвп, но пвп не отцепов, а именно боев, не на жизнь, а на смерть, нужно заставить игроков не ОТЦЕПЛЯТЬ!! от флага, от пб и т.д. и т.п. а ВОЕВАТЬ, то есть выйти на таких кораблях чтобы можно было дать бой, чтоб вражеская эскадра не вошла в зону порта (не поставила флаг или не начала блокаду и т.д. и т.п. в зависимости останется ли глупая система покупки п.б или вернется из корсаров, где поднимали недовольство порта утоплением противника). Это первое, второе - повысить ценность портов, чтобы игроки грызли землю за эти порты, вы вспомните какие бои были за розо или форт-де-Франс или кай демаркес в потбс, подумайте почему.. вопрос очевиден нужно оставить 2-3 порта на всю нацию в которых можно строить верфь 3-го уровня, и оставить в захватываемых городах, это просто супермегапупапревосходная идея, и ей уже 9 лет кстати). Минимальная задача разрабов сейчас восстановить онлайн, а в целом я хочу чтобы море бурлило у ямайки от боев, чтобы мы стояли на рейде на 25 рейтах,  а против нас тучами выходили на рейтах фулки по 25 коров бритов, пусть даже и павлы с викториями, а на пб чтоб только сантисимы выставляли... да игроки британцев будут умолять своих друзей выставлять лучшие корабли на пб, и уступать им безоговорочно место на пб, лишь бы отстоять Порт Морант -  единственный!!!! город на ямайке у бритов где можно будет строить верфь 3 уровня, и никого не нужно будет упрашивать уступать место или адмиралу выбирать игроков на тяжах, эта проблема рассеется в воздухе как утренний туман, нужно сделать небольшие правки в коде игры и море НАВАЛ АКТОИН снова забурлит как в феврале!!!

Знаешь что, товарищ, безгранично мыслящий, твоя модель мышления мне хорошо известна.

Лезешь в дела которые тебя не касаются, мутишь в тихаря воду, пользуясь случаем.

И думаешь что ты самый прошаренный. 

Или ты думаешь что ни кто не заметил, как ты, под шумок, принимал участие в голосовании, касающегося внутренних укладов клана, в котором ты не являешься "гражданином"?

Ты и тебе подобные думают что они светочи мысли.

Но на поверку, как черви, ползаете в грязи своих примитивных моделей мышления, не способные поднять взор к небу.

Любой кто берётся утверждать что народ уходит, потому что в игре заняться нечем, забывает, по причине своего "безграничного" мышления, что это альфа и у вас, долбодятлов, ранний доступ, позволяющий тестировать сырой продукт и отчитываться по наличию багов и прочей хрени.

Покупая ранний доступ к тестированию, вы купили не игру а возможность её тестировать.

Если кто то не выдержал и ушел в "камазики", это его дело, ни кто их не обязывал и клятву верности с них не брал.

Зато разработчикам есть повод воочию убедиться что, то что они уже сделали, не достаточно для того что бы наращивать и тем более удерживать народ в игре.

п.с. Для разработчиков.

Теперь вы понимаете что я имел ввиду два года назад, когда говорил что нельзя делать ранний доступ, используя наивных в тестировании своего продукта, согласившихся заплатить за это деньги?

Вы убиваете своих потенциальных клиентов, заставляя их есть сырое тесто. И получив "долю малую" сейчас, теряете сторицей в будущем.

Posted

Чето Сергон какой то дерзкий. Если у тебя из альфы весь народ убежит ты его в бету никогда не затащишь. Игра нишевая, миллионам игроков взяться не откуда, поэтому разрабам жизнено важно удерживать тех кто уже играет.

Posted

Чето Сергон какой то дерзкий. Если у тебя из альфы весь народ убежит ты его в бету никогда не затащишь. Игра нишевая, миллионам игроков взяться не откуда, поэтому разрабам жизнено важно удерживать тех кто уже играет.

Это ты меня ещё голым не видел. (с).  :)

Posted

Я участвовал в голосовании по факту - да, был уже не в составе сообщества, но не под шумок, а активно предлагал свою систему управления кланом - монархию с элементами пролетарской диктатуры где главой будет VitoGenoveze, что в этом плохого?) И мне не жалко потраченных двух косарей на эту лучшую онлайн-игру последних нескольких лет, из тех что играл, по-моему мнению) А альфа или бета или гамма или лямбда не освобождает разрабов от ответственности своевременно реагировать на изменения онлайна, искать причины, прислушиваться к мнению таких как я.. по-прежнему считаю что таких фармеров неписи как sergo-kon меньше в игре, чем тех кто стремится к трешевому пвп, когда вода кипит, идут бои один на одном, на тебя все точат шпаги... как в былые веселые времена когда воевали со шведами в феврале)

Ты так и не можешь понять что на тестировании удерживать онлайн, самое глупое занятие. Это имеет резон только когда выйдет бета версия игры, которую можно и нужно будет ещё дорабатывать, шлефовать и доводить до ума, но при условии что все компоненты уже присутствуют в игре.

Сейчас всего три заготовки, из которых только одна более или менее доведена до приемлемого состояния, это как раз та боёвка, от которой тебе было так весело. А всё остальное ещё даже у станка не валялось. Пять позиций ещё ждут своего часа, и это далеко не всё что ожидает данный проект, если разработчики хотят реально сделать шедевр.

О каком удержании онлайна ты тут вещаешь?

Чем удерживать? Или ты думаешь что прописывать логические цепочки в скриптах, это всё по щучьему велению, раз и всё готово, как только поднялся вой и плачь?

Тебе не двенадцать лет что бы так легкомысленно нести чушь с умным видом.

Posted

Да РвР нужен обычный, чтобы ПБ кроме фана приносили и профит. Что было хорошо в POTBS? То, что карты были конечные. Набрал 300 очков - молодец, получи конфетку. А тут?

Posted

Да РвР нужен обычный, чтобы ПБ кроме фана приносили и профит. Что было хорошо в POTBS? То, что карты были конечные. Набрал 300 очков - молодец, получи конфетку. А тут?

Вот только не надо постоянного обновления карты. В ПОТБС это напрягало, лично меня).

Posted

Вот только не надо постоянного обновления карты. В ПОТБС это напрягало, лично меня).

Я не про обновление карты, а про то, что должна быть какая то конечная цель, меринье пиписьками в цифрах. Сейчас этого нет и ПБ превращаются в обычное ПВП только с геморроем. 

Posted

Ты так и не можешь понять что на тестировании удерживать онлайн, самое глупое занятие. Это имеет резон только когда выйдет бета версия игры, которую можно и нужно будет ещё дорабатывать, шлефовать и доводить до ума, но при условии что все компоненты уже присутствуют в игре.

Сложность в том, что тестировать надо на большом онлайне, т.к. многие механики при малом народонаселении не работают как класс. Я давненько не видел пикового онлайна в 2400 человек, а это ключевым образом влияет на все процессы, кроме непосредственно боевки, к которой больших претензий ни у кого и нет. В общем, разрабам приходится как-то изворачиваться.

Posted

Сложность в том, что тестировать надо на большом онлайне, т.к. многие механики при малом народонаселении не работают как класс. Я давненько не видел пикового онлайна в 2400 человек, а это ключевым образом влияет на все процессы, кроме непосредственно боевки, к которой больших претензий ни у кого и нет. В общем, разрабам приходится как-то изворачиваться.

Нужна конкретика. "Многие механики" мне ни о чем не говорит.

Что бы дать четкий ответ, мне нужно получить четкое представление о чем речь. 

Но забегая на перёд, могу сказать, что 1500 или 2500, особой разницы не даёт. Всё что нужно протестировать с боевкой, экономикой, дипломатией, всё вполне тестируемо.

С боем вопрос по большому счету закрыт.

Дипломатия в стадии формирования четкого представления как это сделать.

Экономика упирается в проблему вывода из игры излишков капитала, дабы не запускался процесс инфляции.

Всё остальное, это детали, входящие в одно из трёх выше перечисленных явлений.

А детали требуют детального разбора а не общих утверждений.

Posted

Нужна конкретика. "Многие механики" мне ни о чем не говорит.

Что бы дать четкий ответ, мне нужно получить четкое представление о чем речь. 

А детали требуют детального разбора а не общих утверждений.

Извини за вопрос, а тебе это зачем? Ты в разработке участвуешь?

Posted

Извини за вопрос, а тебе это зачем? Ты в разработке участвуешь?

Что бы диалог был по существу а не вообще.

Posted

Одним словом надо дождаться полноценной земли, тогда и посмотрим как регулировать составы команды для ПБ. А сейчас водим вилами по воде. Попутно включив какахометы. )))

• Like 1
Posted

Одним словом надо дождаться полноценной земли, тогда и посмотрим как регулировать составы команды для ПБ.

А земля выглядит хорошо на скриншотах, кстати. Интересно, как она на фпс повлияет.

Posted

А земля выглядит хорошо на скриншотах, кстати. Интересно, как она на фпс повлияет.

А где ты видел скрины земли?