Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Смысл нормальной войны- захват ресов, если порт захвачен -пользуйся ресами,ставь постройки. Если не ставишь то и порт тебе (твоей нации) не нужен.

Posted

Смысл нормальной войны- захват ресов, если порт захвачен -пользуйся ресами,ставь постройки. Если не ставишь то и порт тебе (твоей нации) не нужен.

Ну это уже какое-то специфическое узкое понимание целей войны. Это игра, тут дерутся еще и потому, что просто дерутся.

Posted (edited)

Что по поводу погоды во время сражений,квестов???  Шторм и тп -( по типу как было до реализации Open world в Naval action,волна и смена цвета моря,туман). Море постоянно одно и то же во время сражения или выполнения квеста. Да есть туман и легкий дождь на глобальной карте и при локальном бое,смена дня и ночи,....но геймплей стал однообразным относительно локальных боев без шторма (с привязкой к глобальной погоде в Open world) .  Как мне кажется. Нет рандомности.

Edited by Rus976
  • Like 1
Posted

После последнего патча геймплей стал для меня скучным. А все из-за того, что запретили захватывать ботов. Я понимаю, что это сделали для того, чтобы повысить ценность высокоранговых кораблей. Говорят, было слишком много третьих рейтов, которые отнимали у ботов без особого труда. 

Итого: раньше мне было бы интересно захватить ботовский однопрочковый фрегат на своем бриге, напасть на более мощного игрока на нем или же поучаствовать в масштабном замесе. А если солью-то ничего страшного, он же трофейный. Отсутствие страха за этот корабль придавало бодрости геймплею.

Если было такое засилье 3 рейтов, то и запретили бы захватывать только их и выше.

И чтобы отнять корабль у игрока, этого игрока сначала нужно найти. Одного. А в основном они тусят около столицы кучкой и поодиночке не плавают. А если мне все-таки удавалось на нэви бриге поймать одиночного реноме или сюрприз, то они escape-пились, когда я им разбивал пол-борта. 

Поэтому я предлагаю разрешить захватывать военные корабли у ботов до 5 ранга включительно.

• Like 1
Posted

После последнего патча геймплей стал для меня скучным. А все из-за того, что запретили захватывать ботов. Я понимаю, что это сделали для того, чтобы повысить ценность высокоранговых кораблей. Говорят, было слишком много третьих рейтов, которые отнимали у ботов без особого труда.

Итого: раньше мне было бы интересно захватить ботовский однопрочковый фрегат на своем бриге, напасть на более мощного игрока на нем или же поучаствовать в масштабном замесе. А если солью-то ничего страшного, он же трофейный. Отсутствие страха за этот корабль придавало бодрости геймплею.

Если было такое засилье 3 рейтов, то и запретили бы захватывать только их и выше.

И чтобы отнять корабль у игрока, этого игрока сначала нужно найти. Одного. А в основном они тусят около столицы кучкой и поодиночке не плавают. А если мне все-таки удавалось на нэви бриге поймать одиночного реноме или сюрприз, то они escape-пились, когда я им разбивал пол-борта.

Поэтому я предлагаю разрешить захватывать военные корабли у ботов до 5 ранга включительно.

Любой корабль до консты можно купить в магазине, за небольшие деньги.

• Like 1
Posted

Любой корабль до консты можно купить в магазине, за небольшие деньги.

Да, но захватить большой корабль на маленьком интереснее. "Интриги абордажа", так сказать.

Posted

Да, но захватить большой корабль на маленьком интереснее. "Интриги абордажа", так сказать.

И именно теперь больших и сложных кораблей стало больше. Раньше выше третьего рейта не найти было, а теперь можно найти любой корабль какой только захочешь. Интриги абордажа стало больше.

Posted

А потом ты прокачаешься и захочешь еще и рейты с павлами.

Лукавишь. Те, кто катались на ботовских кораблях чувствовали себя слишком безнаказанными. Слил и не жалко. Для таких товарищей всегда есть бейсик каттеры. Ну или в картошка корабликах - всегда целый в ангаре стоит. жмякнул в бой и вперед.

Сейчас никто не мешает на бриге пытаться высадить экипаж херувиму, строишь аутпост во фритауне в водах врага и вперед - вот тебе и интрига

• Like 2
Posted

Просьба к разработчикам не ограничивать открытый мир в угоду целевой (читай массовой) аудитории, как это делается в "картошке".

Недавнее ограничение на вход в бой с 1,5-кратным BR-ом начисто лишили выходы в море вызова (challenge) !  <_<

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Капитаны, назрел вопрос. Что будет с моим кораблем, если я зайду на нем в союзный порт, выйду из игры, а позже порт захватят враги? Корабль потеряет все прочности, а я телепортнусь в столицу?

Edited by MOPCKOE_DHO
Posted

Капитаны, назрел вопрос. Что будет с моим кораблем, если я зайду на нем в союзный порт, выйду из игры, а позже порт захватят враги? Корабль потеряет все прочности, а я телепортнусь в столицу?

Ты без проблем сможешь выходить из порта, ну или с проблемами если тебя там ждут, ведь назад уже не прыгнешь ))

• Like 1
Posted

У меня была така ситуация 2 дня назад. В порту возле кнопки Sail появляется красная надписть Conquered, из порта можно спокойно выйти, но снова зайти, конечно же, уже не удастся. Прочки я что-то не посмотрел, убралась ли, вроде нет.

• Like 1
Posted

Ты без проблем сможешь выходить из порта, ну или с проблемами если тебя там ждут, ведь назад уже не прыгнешь ))

У меня была така ситуация 2 дня назад. В порту возле кнопки Sail появляется красная надписть Conquered, из порта можно спокойно выйти, но снова зайти, конечно же, уже не удастся. Прочки я что-то не посмотрел, убралась ли, вроде нет.

Насколько я понял имелась в виду ситуация когда в порт, в котором нет аутпоста игрок загнал корабль, а сам вышел из игры. И во время его отсутствия враги взяли порт и произошел рестарт серверов.

Posted

Насколько я понял имелась в виду ситуация когда в порт, в котором нет аутпоста игрок загнал корабль, а сам вышел из игры. И во время его отсутствия враги взяли порт и произошел рестарт серверов.

Да, без проблем. Ничего не снимется и не потеряется. Заходишь в игру и спокойно выходишь из порта с кораблём. Но назад уже не пустят, так что осторожно при выходе чтоб прям у врага не получилось.

Posted

Да, без проблем. Ничего не снимется и не потеряется. Заходишь в игру и спокойно выходишь из порта с кораблём. Но назад уже не пустят, так что осторожно при выходе чтоб прям у врага не получилось.

Могу добавить. В захваченный неприятелем аутпост, можно отправлять захваченные у неприятеля корабли. Телепорт в захваченный аутпост не получится.

• 4 weeks later...
Posted

Предлагаю, обсудить фрегаты 5 ранга, а именно Херувим, БельПуль и Тринкомали.
К Херувиме претензий нет, и он тут для сравнения.
А вот что заставит сейчас предпочесть Херувиму БельПуль? Брони у него не больше (после апа Херувима). Да, форма хороша, но не то, чтобы все отлетало. Орудия, опять же, ретирадные, а не погонные. Меньше калибр, хуже маневр. Кажется, чем-то нужно компенсировать. Всегда считали его крепким корабликом, так возвожно его подтянуть вслед за Херувимом?
Теперь про Тринкомали. Его крен, уязвимость бортов и не способность отвернуть вовремя делают сей шип чрезвычайно ..ммм.. специфичным. Думаю, многим знакома картина "Тринька и ее овер 10 пробоин под ватерлинией". Мб стоит ей крен уменьшить? И так ведь страдает от нехватки команды на такую прорву орудий.

Posted

Тринкомали всегда был с большим креном. Да корабль специфичный и это нужно учитывать.

Ну так страдает же. При одинаковом скиле игроков, для фрегата, эссекса, бельпуля (на счет бельпуля немного сомневаюсь, но только немного) и уж подавно консты и 3рд/беллоны - это корм. Просто казалось логичным из 4 недостатков хотяб 1 убрать в угоду играбельности.

ps. Мое дело предложить, на триньке почти не играю, "взгляд" был как раз с другой палубы))

Posted

За сегодня не упало ни одного модуля с миссий,а потрачено несколько часов реального времени. Это так и должно быть? А в чем интерес тогда? За два месяца столько урезали игровых возможностей в угоду непонятно чему, что ощущение сейчас в другую игру играю, по сравнению с тем, что было в конце марта. Ни торговли, ни миссий, ни захвата кораблей у НПС? Корсары первые интересней в разы, там хоть труба подзорная падает иногда. Жаль графика устарела. 

• Like 1
Posted

Предлагаю, обсудить фрегаты 5 ранга, а именно Херувим, БельПуль и Тринкомали.

К Херувиме претензий нет, и он тут для сравнения.

А вот что заставит сейчас предпочесть Херувиму БельПуль? Брони у него не больше (после апа Херувима). Да, форма хороша, но не то, чтобы все отлетало. Орудия, опять же, ретирадные, а не погонные. Меньше калибр, хуже маневр. Кажется, чем-то нужно компенсировать. Всегда считали его крепким корабликом, так возвожно его подтянуть вслед за Херувимом?

Теперь про Тринкомали. Его крен, уязвимость бортов и не способность отвернуть вовремя делают сей шип чрезвычайно ..ммм.. специфичным. Думаю, многим знакома картина "Тринька и ее овер 10 пробоин под ватерлинией". Мб стоит ей крен уменьшить? И так ведь страдает от нехватки команды на такую прорву орудий.

абсолютно согласен, но есть у трини и свои плюсы

1 - 4 носовых орудия

2 - можно быстро качать новичков на миссиях из-за 25 корронад

Posted (edited)

С тринкой все нормально

только что был бой, я против 2х тринек, сам на бельпуле

1-ая тринька утонула просто от пробоин, удачно вырулив я ей за раз штук по 9-12 делал

я получил -50% правого борта

2-ая была более везучая поэтому я просто в итоге был вынужден уйти, при этом она потеряла по 40-60% бортов

а так да "нормальный" корабль ранг выше, профита меньше...

Edited by Remarker
Posted

О способностях корабля не надо судить по боям против ботов.

• Like 2
Posted

У любого корабля есть плюсы/минусы это нужно помнить. А то доплыгались до Контрадмиралов на мисках, а воевать на разных кораблях не умеют. И начинается, уберите у этого крен. Этому добавьте пушек, ибо "сложно фармить". Изучаем корабль кэпы, изучаем.

Posted

У любого корабля есть плюсы/минусы это нужно помнить. А то доплыгались до Контрадмиралов на мисках, а воевать на разных кораблях не умеют. И начинается, уберите у этого крен. Этому добавьте пушек, ибо "сложно фармить". Изучаем корабль кэпы, изучаем.

Краблю 1 мисску на вике раз в неделю. Мои суждения основаны исключительно на пвп и однопрочковых триньках, которые даже во фри тауны уже не отправляются. 

Да корабль специфичный и это нужно учитывать.

Очень узкая специфика. Корабль для "поднасрать". Впрочем, я просто хотел сигнализировать о проблеме, а уже ввязался в спор.