dolleet Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Судя по последнему ответу на торговых маршрутах скоро поставят билборды с рекламой какогото субпродукта Геймлабс или киоски с пивом. Других причин почему у капитана должно возникнуть желание не использовать телепорты не могу придумать.
MrBubble Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Судя по последнему ответу на торговых маршрутах скоро поставят билборды с рекламой какогото субпродукта Геймлабс или киоски с пивом. Других причин почему у капитана должно возникнуть желание не использовать телепорты не могу придумать. И это логично, я не знаю ни одного адекватного человека, которому бы нравилось плавать 30-40 минут по глобалке что бы проплыть один остров, в потом назад столько же. Очень увлекательный геймплей)) 3
Medniy Sandal Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 И это логично, я не знаю ни одного адекватного человека, которому бы нравилось плавать 30-40 минут по глобалке что бы проплыть один остров, в потом назад столько же. Очень увлекательный геймплей)) А особо увлекательно плыть из столицы в район боестолкновений и обратно. Хорошо если ты играешь за Британию и тебе плыть к Тибурону. А вот из Кристианстеда плыть к Тибурону уже ж..а, мягко говоря. Поэтому телепорты выручают, когда под вечер паркуешься в ближайшем порту с аутпостом, прыгаешь в столицу или место крафта. А через 4 часа можешь сделать это заново. И пофиг на эту гребанную нереалистичность. Без аутопоста невозможно будет нормально играть! Это тут когда-то запустили миф о игре приближенной к реальности. И сидят ряд игроков порят чушь про "это не реально!". Да хватит уже. Нужно совмещать реальное с игровым, чтобы реальное не отбивало игрового. Но создавало погружение в мир парусников. 10
Krists Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Да забейте вы на этих нытиков реальности без телепортов. Их тут от силы два с половиной, просто они орут больше и громче и на полностью всех ветках форума. 7
DEK Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) Оставить телепорты как есть, но убрать возможность тп с грузом в трюме. Иначе возможности грабить торгашей игроков попросту нету. Пришел, скупился, прыгнул в столицу. Edited April 1, 2016 by DEK 2
Medniy Sandal Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Оставить телепорты как есть, но убрать возможность тп с грузом в трюме. Иначе возможности грабить торгашей игроков попросту нету. Пришел, скупился, прыгнул в столицу. Телепорты с трюмом оставлены на момент бага, зависания на карте. И не только. Как только баги уберут, скорее всего уберут и данный телепорт. Возможно ))). Хотя конечно можно запретить телепорт с грузом. Т.е. можешь телепортнуться с кораблем, но только если там груза нет или немного. Например пушки в трюме или фиты.
admin Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 В Гаване верфь. В Робрасе елка. Вышел из Гаваны, поймал бриг, телепортнул его в Робрас, прыгнул вслед за ним. Загрузил елкой , утром телепорт с елкой в Гавану. Странный геймплей для игры про корабли, караваны и морские путешествия. Не? да... но есть нюансы как бы все хотят реалистично возить, но реалистично возить никто не хочет телепорты убрать можно и они сделают исторично и реалистично но крафт вымрет
DEK Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) да... но есть нюансы как бы все хотят реалистично возить, но реалистично возить никто не хочет телепорты убрать можно и они сделают исторично и реалистично но крафт вымрет Не вымрет, ведь все так же можно сделать ТП в одну сторону, а обратно идти своим ходом с грузом. С вводом производственных зданий, столицы уже забиты битком товарами, поэтому и от самих путешествий за ресурсами толку нету. Может стоит как-то регионально производство разместить ? Сейчас ямайка полностью сама себя обеспечивает, серебро в 10 минутах ходьбы своим ходом, или в 3 минутах используя телепорты. И поэтому можно разместить разные производственные возможности по всему архипелагу, что б был смысл воевать за них. Edited April 1, 2016 by DEK
Taki Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) Не вымрет, ведь все так же можно сделать ТП в одну сторону, а обратно идти своим ходом с грузом. С вводом производственных зданий, столицы уже забиты битком товарами, поэтому и от самих путешествий за ресурсами толку нету. Может стоит как-то регионально производство разместить ? Сейчас ямайка полностью сама себя обеспечивает, серебро в 10 минутах ходьбы своим ходом, или в 3 минутах используя телепорты. И поэтому можно разместить разные производственные возможности по всему архипелагу, что б был смысл воевать за них. А для Дании и Швеции ситуация несколько иная. У датчан ближайшее железо в получасе хода, у шведов дуб. Предлагаю запретить телепорты британцам. Edited April 1, 2016 by Taki 3
don Vados Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) да... но есть нюансы как бы все хотят реалистично возить, но реалистично возить никто не хочет телепорты убрать можно и они сделают исторично и реалистично но крафт вымрет да...но раз все равно все понимают что никто все равно никуда не поплывет почему бы не разрешить честную платную доставку между нац. городами по аналогии с доставкой между фритаунами, а не вынуждать игрока тратить время на никому неинтересные "прыг-скоки". ну или запретите "прыг-скоки" и крафт не вымрет. просто цена увеличится и будет включать в себя цену риска потери груза и время на доставку. Р.S. Старая система контрактов была великолепна, там была маленькая проблемка с перебиванием контрактов, вынуждавшая тратить уйму времени на повторные походы по всей карте только чтобы переставить перебитый контракт. Стоило бы только разрешить удаленный доступ к нац.аукционам и проблема по перебиванию контрактов могла бы превратиться в занимательную игру. Рынок ресов был бы более ровен по ценам и наполнению. А введение зданий - привело к полному дисбалансу экономики, отразившимся и на RvR. Edited April 1, 2016 by don Vados
El_Compot Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Я предлагаю кулдаун на телепорт между аутпостами вообще отменить, а вот телепорт в столицу с кораблем сделать раз в сутки.
Zhevgen Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Я предлагаю кулдаун на телепорт между аутпостами вообще отменить, а вот телепорт в столицу с кораблем сделать раз в сутки. и кораблей в открытом мире вообще не будет.
MrBubble Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 и кораблей в открытом мире вообще не будет. Странное предположение, которое ничем не подкреплено. А как же сотни тысяч хардорщиков которые говорят что телепорт для казуалов?? Перевелись резко что-ли?
admin Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Р.S. Старая система контрактов была великолепна, там была маленькая проблемка с перебиванием контрактов, вынуждавшая тратить уйму времени на повторные походы по всей карте только чтобы переставить перебитый контракт. а чем новая плоха?
don Vados Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 а чем новая плоха? Большинство портов потеряла свою экономическую ценность, так как ресурсы в близлежащих портах стали неиссякаемыми. Почему я раньше переживал за потерю Испанией портов мексиканском заливе? Потому что они были источником ресурсов. Почему амеры их захватывали ? потому что они были источником ресурсов. А сейчас зачем мне мексиканский залив? Старая система стимулировала посещение периферии ,новая загнала всех в рамки 4 портов возле столицы. И вся война свелась к пострелушкам на интерес. Вот еще недавно казалось что англы обречены и Дания нанесла непоправимый урон империи захватив десяток ценных портов. По сегодняшней ситуации- Дания потеряла время и деньги на захват никому не нужных десятка портов. И Англия просто смеется над этими потерями. Они могут отдать и все порты южнее ямайки. как это скажется на Англии? никак. А вот раньше все было не так. и это давало стимул. А без стимула игра про RvR обречена. 2
Nizarit Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) И это логично, я не знаю ни одного адекватного человека, которому бы нравилось плавать 30-40 минут по глобалке что бы проплыть один остров, в потом назад столько же. Очень увлекательный геймплей)) Я такой человек, и считаю себя вполне адекватным. Первое, что я сделал, когда пришел в игру - взял торговый корабль и... удивился, что у него нет пушек. Второй раз я удивился, когда узнал, что экономики нет, а все необходимые товары "расположены по квадратам", чтобы не приходилось далеко бегать. Справедливости ради стоит отметить, что мои первые 100к заработаны чуть менее, чем полностью, торговлей. Да и к тому же адекватный торговый корабль уже ввели. Не стоит забывать, что это многопользовательская, а не одиночная игра. Не нужно пытаться в одиночку "съесть" весь игровой контент. ММО как раз и привлекают, скажем так, разделением труда. Увлекательность такого геймплея не столько в длительном плавании (вообще не в нем), сколько в сопутствующих увлекательных заботах: динамика цен, выбор менее рискованного маршрута, пвп, погони, кооперирование (эскорт/плавание стайками как бомбардировщики в ВМВ) и т.д. Я уверен, что если ввести геймплей и соответствующие удобные механики, то найдется много, кому он придется по душе. Есть же аудитория у всяких экономических симуляторов, которым интереснее что-то посложнее и подольше, чем "пиф-паф часок после работы". В итоге появится много новых занятий, да и крафтерам не придется совершать скучные нажимания на кнопочку "телепорт", а увеличенная цена за их изделия все равно перейдет на пвп'шников. А если они будут против увеличения цены, то ничего не стоит поднять доходность в боях. Edited April 1, 2016 by Nizarit 2
admin Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Большинство портов потеряла свою экономическую ценность, так как ресурсы в близлежащих портах стали неиссякаемыми. Почему я раньше переживал за потерю Испанией портов мексиканском заливе? Потому что они были источником ресурсов. Почему амеры их захватывали ? потому что они были источником ресурсов. А сейчас зачем мне мексиканский залив? Старая система стимулировала посещение периферии ,новая загнала всех в рамки 4 портов возле столицы. И вся война свелась к пострелушкам на интерес. Вот еще недавно казалось что англы обречены и Дания нанесла непоправимый урон империи захватив десяток ценных портов. По сегодняшней ситуации- Дания потеряла время и деньги на захват никому не нужных десятка портов. И Англия просто смеется над этими потерями. Они могут отдать и все порты южнее ямайки. как это скажется на Англии? никак. А вот раньше все было не так. и это давало стимул. А без стимула игра про RvR обречена. Система распределения ресурсов будет изменена - но вопрос остается Если дать возможность нанести непоправимый урон, нации скорее всего не останется и ее игрок уйдет из игры То есть хардкорщику здорово - но он сам рубит сук на котором сидит - разве не так? допустим золото для рейтов будет доступно только в 8 портах на карибах тогда если их захватить и удерживать то у других наций не будет рейтов отобрать без рейтов они их не смогут соотвественно когда выиграть невозможно - то смысла играть дальше нет обоим сторонам плохо - проигравшие не могут играть а победителям не с кем
don Vados Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) Система распределения ресурсов будет изменена - но вопрос остается Если дать возможность нанести непоправимый урон, нации скорее всего не останется и ее игрок уйдет из игры То есть хардкорщику здорово - но он сам рубит сук на котором сидит - разве не так? допустим золото для рейтов будет доступно только в 8 портах на карибах тогда если их захватить и удерживать то у других наций не будет рейтов отобрать без рейтов они их не смогут соотвественно когда выиграть невозможно - то смысла играть дальше нет обоим сторонам плохо - проигравшие не могут играть а победителям не с кем Разве не фритауны были призваны смягчить ущерб при потере портов? пусть золото будет доступно в 9 портах и 9 это фритаун. Можно еще разрешить крафтить в захваченых городах с увеличенными налогами, давать бонус к луту проигрывающим нациям. А если вернуться к старой схеме контрактов,то вместе с удаленным допуском к национальным магазинам, сделать возможным их использование и другими нациями но с дополнительным налогом. Edited April 4, 2016 by don Vados 1
sergo-kon Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Система распределения ресурсов будет изменена - но вопрос остается Если дать возможность нанести непоправимый урон, нации скорее всего не останется и ее игрок уйдет из игры То есть хардкорщику здорово - но он сам рубит сук на котором сидит - разве не так? допустим золото для рейтов будет доступно только в 8 портах на карибах тогда если их захватить и удерживать то у других наций не будет рейтов отобрать без рейтов они их не смогут соотвественно когда выиграть невозможно - то смысла играть дальше нет обоим сторонам плохо - проигравшие не могут играть а победителям не с кем Очередная прореха в логической схеме. Если будет межнациональная торговля и ресурсы распределены по карте на достаточном удалении, по принципу игры 4 сидока на 3 стула, вопрос отсутствия ресурса на постройку биг шипов отпадает, но при правильной ценовой организации, будет вопрос дешевизны их производства. С одной стороны не возникает та проблема о которой вы говорите, что нет биг шипов и две стороны страдают. С другой стороны, есть стимул попытаться завладеть ресурсным поселением, для снижения стоимости производства биг шипов. Другое дело что тут проблемы по принципу матрешки раскрываются. И что бы это нормально работало, придётся не один раз вывихнуть пальцы, выбивая на клавиатуре строчки кода и скрипты. 1
p0ul Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Система распределения ресурсов будет изменена - но вопрос остается Если дать возможность нанести непоправимый урон, нации скорее всего не останется и ее игрок уйдет из игры То есть хардкорщику здорово - но он сам рубит сук на котором сидит - разве не так? допустим золото для рейтов будет доступно только в 8 портах на карибах тогда если их захватить и удерживать то у других наций не будет рейтов отобрать без рейтов они их не смогут соотвественно когда выиграть невозможно - то смысла играть дальше нет обоим сторонам плохо - проигравшие не могут играть а победителям не с кем Это можно решить стоимостью добычи в шахтах, например. Нельзя, конечно, полностью без ресурсов оставлять. А золото я бы сделал вообще без добычи и покупать только у гос-ва, по фиксированной цене.
Guear Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 Это можно решить стоимостью добычи в шахтах, например. Нельзя, конечно, полностью без ресурсов оставлять. А золото я бы сделал вообще без добычи и покупать только у гос-ва, по фиксированной цене. Это в регионе где оно вобщем то и добывалось в тот период?
don Vados Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 К вопросу о планах на будущие патчи в плане войны и мира: разделять порты по национальной и территориальной принадлежности. Если в порту преобладают постройки английских игроков, он английский по национальности и получает бонусы на защиту для Англии и штрафы на удержание другими нациями в случае захвата, делая невозможным долгосрочное удержание порта без совокупной территориальной и национальной принадлежности. Это позволит избавиться от исскуственной привязки к так называемым "столицам". Сильная нация сможет жить в удобных для нее портах , слабая в менее удобных, но при этом в относительной безопасности,так как ни одна сильная нация не сможет владеть национальной принадлежностью во всех портах одновременно. Пример: Англия захватывает Тампико но там находятся постройки только испанцев и поэтому через условные 3 дня порт откатывается Испании ввиду беспорядков в городе. Или Англия захватывает Тампико и активно застраивает его постройками,его нац. принадлежность меняется и порт не откатывается к Испании. При этом в связи с тем что количество построек конечно, количество английских построек в порт рояле уменьшилось, делая возможность смены его нац. принадлежности. Все это будет работать при возможности построек в портах других наций.Почти как в " Цивилизации". Все вышеперечисленное предложено для попытки заинтересовать нации в захвате, не дав при этом исчезнуть с карты малым нациям.
arikuza Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 К вопросу о планах на будущие патчи в плане войны и мира: разделять порты по национальной и территориальной принадлежности. Если в порту преобладают постройки английских игроков, он английский по национальности и получает бонусы на защиту для Англии и штрафы на удержание другими нациями в случае захвата, делая невозможным долгосрочное удержание порта без совокупной территориальной и национальной принадлежности. Это позволит избавиться от исскуственной привязки к так называемым "столицам". Сильная нация сможет жить в удобных для нее портах , слабая в менее удобных, но при этом в относительной безопасности,так как ни одна сильная нация не сможет владеть национальной принадлежностью во всех портах одновременно. Пример: Англия захватывает Тампико но там находятся постройки только испанцев и поэтому через условные 3 дня порт откатывается Испании ввиду беспорядков в городе. Или Англия захватывает Тампико и активно застраивает его постройками,его нац. принадлежность меняется и порт не откатывается к Испании. При этом в связи с тем что количество построек конечно, количество английских построек в порт рояле уменьшилось, делая возможность смены его нац. принадлежности. Все это будет работать при возможности построек в портах других наций.Почти как в " Цивилизации". Все вышеперечисленное предложено для попытки заинтересовать нации в захвате, не дав при этом исчезнуть с карты малым нациям. Что-то есть в этом, но тогда игра из захвата городов через ПБ, будет захватом городов через постройки.
don Vados Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 В том то и идея, недостаточно победить на ПБ, надо удержать через постройки, а удерживать все порта через постройки невозможно,так как у каждого игрока их всего 5. Значит любой нации найдется место на карте.
arikuza Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 В том то и идея, недостаточно победить на ПБ, надо удержать через постройки, а удерживать все порта через постройки невозможно,так как у каждого игрока их всего 5. Значит любой нации найдется место на карте. Ну это же подмена сущностей получится. Т.е. постройки будут делать не для добычи ресурсов, а как "очки" для удержания городов. Я хочу, например, поставить 5 шахт на золото, но нет, поскольку я воюю, мне придется отдавать их для удержания городов.
Recommended Posts