Medniy Sandal Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 По идее должно засчитатья - минус к ХП. Т.к. он бил игрока своей стороны в сражении. Хотя по логике, если это привело к утоплению, то должно игроку выдаваться приглашение в ряды пиратов. Но тут есть одно большое НО. В большой битве, в запале боя, можно случайно нанести такого урона очень много. И что тогда все игроки резко сменят нацию? )))
Factor Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Насколько помню такое практиковалось ранее, поэтому и ввели минус ХР, не знаю сделали или нет, но хотели за несколько утоплений переводить в пираты. А так же F 11 и в трибунал. Вполне возможно получить бан акаунта.
Harkonenov Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 В игре появилась новая тактика поведения в отношении к другой нации. Игрок-Швед заходит в бой Игрока-Великобритания с Неигровым персонажем-Франция на стороне Великобритании и уничтожает корабль Игрока-Великобритания. Вопрос: игроку-шведу будет засчитано нанесение урона игроку-великобритания на уменьшение его очков ХР или ему будет добавлено очков ХР. Поясните, пожалуйста. Что-то не понял. Брит дерётся с НПЦ Франком. Заходит Швед, одинаково нейтрально/отрицательно относящийся к обоим нациям. Политика же пока не работает? И в чём проблема? Меня в том же ВоВ сколько раз на неписи ганкали.
Medniy Sandal Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Насколько помню такое практиковалось ранее, поэтому и ввели минус ХР, не знаю сделали или нет, но хотели за несколько утоплений переводить в пираты. А так же F 11 и в трибунал. Вполне возможно получить бан акаунта. Ну по логике вещей такое нужно ввести. Хорошо что напомнил про трибунал и Ф11. 1
Immundissime Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Поясните, пожалуйста. Что-то не понял. Брит дерётся с НПЦ Франком. Заходит Швед, одинаково нейтрально/отрицательно относящийся к обоим нациям. Политика же пока не работает? И в чём проблема? Меня в том же ВоВ сколько раз на неписи ганкали. Ты входишь либо на одной, либо на другой стороне и соотв-но та сторона не ожидает что ты ей дашь бортовой залп, подойдя вплотную.
Harkonenov Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Сорри. Протупил. Швед зашёл как Брит и сподличал. Да, за такое - банить, согласен.
Harkonenov Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Вчера видел несколько объявлений типа сформирован "Великий Флот" для атаки того или иного города. Это большой эвент, генерируемый сервером? А в чём соль? Смысл? Какие плюшки за участие дают?
Factor Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Это флот для захвата порта, игроки берут флаг и устанавливают его у захватываемого порта. Флаг стоит денег, в итоге обычно "плюшки в минус". В теме патч 9.61 - в последних постах посмотри и про ПБ почитай.
Harkonenov Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Ок, Спасибо! Сейчас почитаю..... Если "плюшки в минус" - в чём тогда смысл?
Factor Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Смысл в захвате новых территорий, но пока, на мой взгляд не доделано. т.к. тратишь деньги ты, а пользуются все, причем тебе как правило после боя даже ресов в городе не оставят, чайки всё скупят и вывезут пока ты в окне после боя висишь. 1
Immundissime Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Смысл в приобретении нацией порта с возможностью построить там аутпост, покупать ресурсы и т.п. Только для тех кто скидывается на флаг сам процесс убыточен.
Medniy Sandal Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Пока не изменят портовые битвы, а именно сушу с фортами, доставка флага (вообще спорная фишка), возможности по обороне и в первую очередь крафту и ресурсам, портовые битвы будут крайне не выгодны для нападающих. Единственный плюс, мы закрываем порт для входа другой нации или всех (нейтральный порт). И можем вывозить ресурсы, хотя как говорят многие "чайки" это сделают быстрее, нападающих ))). И еще конечно хотелось бы, чтобы лут с ПБ не выбрасывался в море, а была возможность положить на склад или на "чаечный корабль" ))). А то сколько добра пропадает зря. плюс будет дополнительная неплохая мотивация на захват города. 2
Harkonenov Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Хм....и что - захватившая сторона не имеет приоритета по получению ресурсов?! Т.е. вы горбатились, а потом пришли халявщими и потырыли? Как-то бредово звучит и отбивает желание заниматься этим.
Heretik Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Но факт остается фактом, плюс прибавь к этому что до 90% ресов тебе приходиться выбросить в море, так как у твоего корабля трюм с гулькин нос, а ни на склад не положить, ни продать, ни торговцу не перекинуть в трюм... 1
Harkonenov Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Спасибо... Не айс. Пока из списка занятий - вычёркиваю.
Medniy Sandal Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Факт в том, что флаг стоит денег. Поставил флаг заходят все кто успел, по уровню корабля. Ресурсы, падающие в лут, распределяются в море. Не влезло, а это большая часть лута, выкидывай за борт. Уж сколько адмирал Бабай выпил валерьянки с коньяком одному ему известно, когда кидал за борт халявное золото. За которым он между прочим гонял далеко ))), когда не было перевозок по клику. Денег и ХП за ПБ падает мало. Хотя конечно, сейчас идет отхват пустых городов. Но пропадающие ресы жалко. Это хоть как-то компенсировало бы участие в ПБ и затраты на ПБ.
Harkonenov Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 А перезахватить город - можно? Это я так, на будущее......
Taki Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 (edited) Голоса шепчут мне в ухо, что бакланы на торговых шнявах слетаются к захватываемому порту как мухи. И сметают все дефицитные товары мнгновенно, как чайки мороженное в Киле, чтобы продать их втридорога тем, кто заплатил за захват ресурсов. Иногда хочется, чтобы бриты пришли и показали датским бизнесменам что такое жить только в столице, хотя есть ощущение, что спекулянты взвинтят цены ещё выше, чтобы дополнительно заработать, и будут ныть про то, что их не защищают эти гнилые русские. Да, вот ещё - пустые города начинают заканчиваться. Edited January 28, 2016 by Taki
Immundissime Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Спасибо за разъяснения. Так всё же - отбить ранее захваченный нейтральный город можно? И ещё 1 вопрос по крафту. Смотрел крафт апгрейдов - но в списке не все. Рецепты на апгрейды в природе существуют? Если да - откуда падают? И ещё - задал бы несколько вопросов по крафту кораблей. Кто мог бы ответить, не хочется тему захламлять. Я б в приват пообщался бы. Ну нейтралов возвращать в нейтралы некому, но другие нации ес-но могут попытаться отобрать порт себе по тем же правилам портовых битв
Flibustier Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 по крафту есть отдельная тема с одноимённым названием!
Disiz Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 Есть такой вопрос, вчера в течении вечера у меня происходила одна и таже непонятная штука. Плыву я после ПВЕ миссии обратно в порт на починку (Мортимер) и уже практически у самого порта меня затягивает в бой, в бою обычно 1 корабль противника (НПС) на кораблях уровня 3-ий рейт, а по мою сторону другие игроки, кто на кутерах, кто на шняве. Тк мой корабль в такой ситуации довольно потрепан, приходится разворачиваться и выходить из боя. Но больше всего интересно, почему меня вообще затягивает в бой без какого либо оповещения?
Taki Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 Потому что брали не тебя. Бакланы на куттерах атаковали НПС, а тебя затянуло в бой как союзника.
Disiz Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 Спасибо, а есть какая нибудь возможность отказаться от этого боя?
Taki Posted January 29, 2016 Posted January 29, 2016 Нет. Этой дыркой иногда пользуются, чтобы затянуть в бой неожиданно. 1
Recommended Posts