Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

А вот меня наоборот весьма печалит

мультиплеер нужен, но он может сосуществовать с одиночной игрой

Posted

Надо бы голосование организовать по геймплею. Чего хотят игроки? Либо полное погружение в атмосферу, либо так порубиться чисто? По-моему так-то виднее будет.

Posted

Надо бы голосование организовать по геймплею. Чего хотят игроки? Либо полное погружение в атмосферу, либо так порубиться чисто? По-моему так-то виднее будет.

Тогда победит рубилово ибо их большинство((( ведь никто не хочет думать "под пивко". А рубилово не соответствует заявленным качествам разрабов. К тому же для рубилова есть и так дохрена игрулек "под пивко", гораздо более юзер френдли нежели парусники. 

Ну не будет того бодрого рубилова как в нэви филд или КО (я имею ввиду те моменты когда наконец то оно началось) если разрабы сделают ту физмодель которую обещают. Да и парусники по сути слишком специфичны чтоб вышло из них рубилово того уровня которое хотят рубильщики. 

Posted

да ну к чему это? разработчик же информировал что будет опенворлд, но с временем, а пока сессионка для отладки боёвки, как наиболее сложной части игры. что вас в этом заявлении не устраивает то?

Posted

да ну к чему это? разработчик же информировал что будет опенворлд, но с временем, а пока сессионка для отладки боёвки, как наиболее сложной части игры. что вас в этом заявлении не устраивает то?

Ну всё зависит от упора в конечный продукт)))) а так если сессионка не будет тупым рубиловом коих подобных много, то собсна и возражений "0"))))

Posted

я не совсем понимаю что значит "тупое рубилово". поясните плиз. может я тоже против этого.

Posted

"тупое рубило" присутствует: в контре, в танках, в самолётах. Есть конечно убернагибаторы но это маленький процент.

Posted

"тупое рубило" присутствует: в контре, в танках, в самолётах. Есть конечно убернагибаторы но это маленький процент.

аааа вы про эти успешные в коммерческом плане проекты с огромным онлайном?)))

Posted

А есть другие похожие игры? нету))) Даже у клонов неудачных фентезийных есть игроки за счет которых они и живут тихо и мирно))))

• 4 weeks later...
Posted

П.С. ну а так то да - я тож хочу морской ветер из монитора, капли морской воды на морде и грабить кОрОваны) но как вспомню так вздрогну, стоишь печально на причале, делать нефиг, крафт надоел почти сразу, непись убивать скукота, на инстансы ходить надоело после второго раза, да и зачем? в ПвП собраться - так это два! часа и потом бодрый слив за 15 минут. и опять два часа нудоты. класс. и обросшее дно положение совсем бы не спасло. совсем.

Спасает веселый чат, переписка с другими нациями. Это неотъемлемая часть в игре.

• 1 month later...
Posted

Большинство как я понял за игру типа «танков». Но вы не забывайте что танки это танки (даже на 8 битах танки нравились всем), а вот самолеты уже не так (да и при чем их две игры которые ровно поделят аудиторию, при чем вторая резко прикрутила танки и корабли чтобы конкурировать с первой на равных). А теперь возьмем КО (пираты моря горение-перевод  гуглом), разве плохая игра была когда вышла (в ней было все что нравится в играх этой тематики и плюс с живыми людьми) и проблема не в интересе самой игры а в том как она и кем курировалась. После релиза игры на территории России сколько раз Акелла давала рекламу этому проекту для привлечения новых игроков (а когда в онлай проекте нет наплыва новеньких он постепенно умирает), второе сколько всего обновлений было за историю игры? Почему перестали набивать города и ходить на ПБ? А игра то интересная и это могут подтвердить  многие на этом форуме

• Like 1
Posted

Большинство как я понял за игру типа «танков». Но вы не забывайте что танки это танки (даже на 8 битах танки нравились всем), а вот самолеты уже не так (да и при чем их две игры которые ровно поделят аудиторию, при чем вторая резко прикрутила танки и корабли чтобы конкурировать с первой на равных). А теперь возьмем КО (пираты моря горение-перевод  гуглом), разве плохая игра была когда вышла (в ней было все что нравится в играх этой тематики и плюс с живыми людьми) и проблема не в интересе самой игры а в том как она и кем курировалась. После релиза игры на территории России сколько раз Акелла давала рекламу этому проекту для привлечения новых игроков (а когда в онлай проекте нет наплыва новеньких он постепенно умирает), второе сколько всего обновлений было за историю игры? Почему перестали набивать города и ходить на ПБ? А игра то интересная и это могут подтвердить  многие на этом форуме

я на вскидку могу назвать несколько серьезных проблем с геймдизайном в этой игре.

1) Унылая ПвЕ составляющая, с тупейшим ИИ и скучнейшими квестами

2) Проблема фарма денег, фарм нудный, долгий и не интересный, а смерть(для нуба) наоборот, яркая и быстрая даже слишком быстрая, т.е можно несколько часов фармить на то что утонет за 2 минуты :)

3)Излишне навороченная скиловая система, далеко не всем понятная.

4)Игра изначально ориентирована на малую аудиторию, ты можешь себе представить одновременный онлайн в этой игре даже в 2-3 тысячи человек? =) карибы тесными покажутся :)

а так да, сам в неё 4 года отыграл, не без удовольствия

Posted

Ко 2 пункту я хочу лишь добавить что изначально это было не так.Страховка была 70% если я не ошибаюсь а квесты в орлеане давали 200 тыщ за ходку.

Posted

Ко 2 пункту я хочу лишь добавить что изначально это было не так.Страховка была 70% если я не ошибаюсь а квесты в орлеане давали 200 тыщ за ходку.

но массовости это не прибавило. так или иначе.

Posted

но массовости это не прибавило. так или иначе.

Так это было не долго в 2008 в октябре я начал играть а через 3-4 месяца помойму уже начали подрезать сначала страховку а потом и квесты а массовости небыло из за отсутствия рекламы и синдрома Дауна у разрабов

Posted

Там не было синдрома дауна. Была урезанная команда, которая делала вещи не фокусирующиеся на основной аудитории игроков. 

Так например первые полгода они переделывали абордаж - который и так вроде был окей. Потом они переделывали механику захвата карты, постоянно теряя игроков и подписки, что уменьшало возможности разработки. В игре много народу было только первый месяц. После этого все шло только к упадку. 

+ я бы сказал что основное пвп шло на форуме, и это было единственное что держало людей дольше в игре. 

Posted

ну вот они и сейчас чинят то, что не требует починки, меняют то, что не требует изменений... это такой вектор у них со старту, похоже. Насчет скилловой системы (п.3) не согласен. Она вполне понятная. А вот косяки с переводом реального описания скиллов с английских хинтов на русские, в которых по-моему и по сей день для фехты на оглушающем ударе написано, что он ослепляет, это фейл.

Posted

обсуждаются следующие идеи

1) глобальная карта как в КО или Корсарах - а бои в инстансах

2) реальная карта разбитая на квадраты с определенными портами между которыми можно быстро перемещаться после первого посещения ножками (как в скайрим) - при этом будут среднего размера квадраты закрывающие архипелаги (например антильские острова это 3-4 квадрата) и большие которые символизируют океаны. например Атлантика это два больших квадрата где можно вести охоту за торговцами курсирующими из африки в мексику)

Я за первое.

Только вид сверху на кораблик вряд ли подойдет. Неплохо было бы реализовать обзор глобалки с верхушки грот-мачты. Так, игрок не сможет осматривать всю карту целиком (необходимость в покупке географических игровых карт),а встречающиеся корабли будут реалистично появляться из-за горизонта (то есть могут не заметить друг друга или ,например, более высокий корабль заранее заметит противника и т.д.).

"Бои в инстансах" - все бои? То есть нельзя будет напасть с глобальной карты?

"Ножки"?. То есть помимо корабля, у игрока будет персонаж?

Posted

Да-да, я тоже за то чтобы не было гигантского обзора на глобальной карте, а обзор от самой высокой точки корабля.

Во-первых: нужно будет озираться по сторонам, высматривая стеньги, вымпелы врага.

Во-вторых: будет шанс напасть неожиданно, если игрок растяпа.

Posted

Да-да, я тоже за то чтобы не было гигантского обзора на глобальной карте, а обзор от самой высокой точки корабля.

Во-первых: нужно будет озираться по сторонам, высматривая стеньги, вымпелы врага.

Во-вторых: будет шанс напасть неожиданно, если игрок растяпа.

интересная мысль надо подумать

"Ножки"?. То есть помимо корабля, у игрока будет персонаж?

ножки это метафора))

Posted

Обзор сзади сверху от корабля с вращением камеры вокруг ,по окружности в центре которой и находится сам корабль (границы корабля не заходят за границы камеры вне зависимости от размера корабля), наклон к горизонту не ровно в ноль а под небольшим острым углом. А отдаление камеры не делать или не очень большое. А для осмотра вдаль функция подзорной трубы от высокой точки мачты по горизонту на 360 градусов с дальностью в зависимости от прокачиваемого навыка обзор или что то подобное.

• Like 1