Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Пацаны плавают по всему архипелагу, барыжат, тратят уйму своего реального времени, а вы хотите взять и просто на ровном месте усложнить им жизнь? То есть торгашу чтобы заработать 500к нужно потратить 8-12 часов реального времени, а тот же "охотник" который "изи" его поймает, потратит от 30 минут до часа. Ну давайте сделаем из торговцев беззащитных овец и кто тогда будет заполнять аукцион? Что можно сейчас требовать от игры с вечерним онлайном в 1000 человек? Аукцион печален - его заполняемость низкая, стоимость товаров превышает себестоимость в 300%..

Да нужен баланс, да шанс поймать/догнать должен быть, но делать торговцев беззащитными не вариант. Без торгоцев не будет экономики, а без экономики не будет пвп, не нужно забывать об этом.

зы. чтобы торговцы были легкой добычей их количество должно превышать количество "охотников" как минимум раза в 3, и торговля должна быть сверх прибыльной, чтобы риск можно было окупить, а не наоборот. Кто захочет быть овцой, если можно быть волком?

зыы. и вообще сдались вам эти торговцы, они ведь как пчелки, пользу приносят, пока хватает и без них кого топить  :)

зыыы. и вот тут мы пришли к самому главному: игре не хватает разделения на классы...строить могут все, крафтить могут все, торговать могут все...беда...

Edited by Alex Яс
  • Like 1
Posted

Пацаны плавают по всему архипелагу, барыжат, тратят уйму своего реального времени, а вы хотите взять и просто на ровном месте усложнить им жизнь? То есть торгашу чтобы заработать 500к нужно потратить 8-12 часов реального времени, а тот же "охотник" который "изи" его поймает, потратит от 30 минут до часа. Ну давайте сделаем из торговцев беззащитных овец и кто тогда будет заполнять аукцион? Что можно сейчас требовать от игры с вечерним онлайном в 1000 человек? Аукцион печален - его заполняемость низкая, стоимость товаров превышает себестоимость в 300%..

Да нужен баланс, да шанс поймать/догнать должен быть, но делать торговцев беззащитными не вариант. Без торгоцев не будет экономики, а без экономики не будет пвп, не нужно забывать об этом.

зы. чтобы торговцы были легкой добычей их количество должно превышать количество "охотников" как минимум раза в 3, и торговля должна быть сверх прибыльной, чтобы риск можно было окупить, а не наоборот. Кто захочет быть овцой, если можно быть волком?

зыы. и вообще сдались вам эти торговцы, они ведь как пчелки, пользу приносят, пока хватает и без них кого топить  :)

зыыы. и вот тут мы пришли к самому главному: игре не хватает разделения на классы...строить могут все, крафтить могут все, торговать могут все...беда...

Странно это от тебя слышать, учитывая что ты тонну времени провел в КО. НЕ помнишь как на перевозку ресов, там собиралась целая флотилия для дефа? Помнишь как там устраивались засады и устраивались целые батали, отцепы и планы перехвата? Вот там это было атмосферно, весело и приносило массу удовольствия. 

Здесь и близко этого нету. Ты можешь сесть на торгаша, поставить курс и пойти пить кофе, так как все равно тебя не догонят. А для игры про век пиратов - это печально.

Я не в коем случае не ною, торгашей я здесь отловил безмерное множество, по сути за счет этих торгашей и жил в игре :D

Но по факту, суть остается той же, грамотного торгаша словить не возможно - не должно быть так. 

• Like 1
Posted

В КО можно было плыть безопасно, не везде могли напасть. А тут на любом участке, исключая зеленую зону около столицы. Немного некорректно ты сравнил ))). Однако ввозить грузы в красную зону МТ было всегда опасно, поэтому да нужна была защита. К чему со временем придем и в Наваляшке.

И к стати, в век парусников гонки за кораблем и дальнейшее сближение длилось часами или даже днями ))).

Posted

...Без торгоцев не будет экономики, а без экономики не будет пвп, не нужно забывать об этом...

А вот здесь я бы поспорил. Есть немало игр, где ПвП происходит абсолютно без Крафта. Те же танчики. Лично мне крафт нафиг не нужен и для меня это напрасно потраченное время. И да, я хочу сесть и поехать воевать, не думая откуда мне взять корабль, если меня отправят в ангар этот будет потоплен или захвачен.

Posted

И к стати, в век парусников гонки за кораблем и дальнейшее сближение длилось часами или даже днями ))).

Я надеюсь это не спойлер очередного патча?)

• Like 1
Posted

Кувешка, при всем уважении. Я уже много раз предалагал форумчанинам конкурс под большие деньги, много кто соглашался и тому есть подтверждения на форуме, но никто из них в итоге не стал участвовать. Предлагаю лично тебе, если ты утверждаешь что торгаш с прикрытием это подарок:

Разве в отквоченом тексте написано, что трейдер будет целью без всяких альтернатив?

По-моему, бот в прикрытии тоже будет хорошим призом (захват или потопление или даже опыт за урон), а тем более санта, и наверное даже с неполным экипажем.

Я беру торговый корабль, нанимаю непись, гружу трюм. Говорю точку А и точку Б.

Если ты меня ловишь и захватываешь пока я плыву из точки А в точку Б, естественно весь груз достается тебе.

Вы пытаетесь навязать условия, которые противоречат логике моих сообщений.

Если вы хотите опровергнуть мои суждения в цитированом сообщении №1102, то условия должны быть следующие.

Вы берете Le Gross Ventre и везете какую-нибудь фигню из Île-à-Vache в Coquibacoa. Ваша цель доставить груз в Coquibacoa

Моя группа  пытается вас захватить.

Posted (edited)

Странно это от тебя слышать, учитывая что ты тонну времени провел в КО. НЕ помнишь как на перевозку ресов, там собиралась целая флотилия для дефа? Помнишь как там устраивались засады и устраивались целые батали, отцепы и планы перехвата? Вот там это было атмосферно, весело и приносило массу удовольствия. 

Здесь и близко этого нету. Ты можешь сесть на торгаша, поставить курс и пойти пить кофе, так как все равно тебя не догонят. А для игры про век пиратов - это печально.

Я не в коем случае не ною, торгашей я здесь отловил безмерное множество, по сути за счет этих торгашей и жил в игре :D

Но по факту, суть остается той же, грамотного торгаша словить не возможно - не должно быть так. 

Об этом и речь, как сказал Сандаль, ты немного путаешь, ведь разница в геймплее между нынешним NA и КО огромна. В NA нет разделения на классы, с плюсами и минусами у каждого, как это было в КО.

Да в КО торговые суда - это были огромные корыта которые были медлительны и не могли убежать от военного корабля. Все логично, так и должно быть: чем быстрее корабль, тем меньше должен быть его трюм. Но в КО открытое море не было большой огромной ПвП зоной как в NA, там нужно было эти ПвВ зоны создавать, предпочтительно в крупных крафтовых портах. Представь что было бы, если бы в КО можно было бы атаковать везде, экономики бы просто не было. 

Для того чтобы что то изменить в нынешней ситуации пират/капер vs торговец, нужно для начала делать изменения в геймплее.

Edited by Alex Яс
Posted (edited)

А вот здесь я бы поспорил. Есть немало игр, где ПвП происходит абсолютно без Крафта. Те же танчики. Лично мне крафт нафиг не нужен и для меня это напрасно потраченное время. И да, я хочу сесть и поехать воевать, не думая откуда мне взять корабль, если меня отправят в ангар этот будет потоплен или захвачен.

Тебя понесло не в ту степь)) NA была "танчиками" без крафта 2 года назад, а теперь мы обсуждаем то что уже есть и будет. Крафт есть и ПвП с ним связано, это уже изменить нельзя. Да и вообще весь игровой мир NA будет строиться на Войне за порты и их ресурсы.

зы. вообще в нашей жизни кто нить ходил воевать, лишь потому что ему это нравилось, а не ради наживы и славы? :D

Edited by Alex Яс
Posted

В том то и прикол, что сейчас в Наваляшке возить грузы далеко нет смысла, все рядом. Более того из далеких портов есть платная доставка, что удобно и безопасно. А возить локально грузы полным трюмом бывает опасно, что к стати вполне "исторично" (тьфу бллин на этот параметр). Можно попасть в лапы врагу при перевозке груза из Гуаники в Ла Мону. И предугадать это сложно. Уйти на торгаше от военного вполне возможно, знать надо как ))). Хотя если попался на торговом сноу ратлу, то тут можно и не уйти. 

Опять же вспоминая КО  - можно было неплохо попасть вывозя руду для крафта меди из Руддика, когда там накачали определенные порты. И особенно весело, если этот груз нужно было доставить в красный МТ ))).

А боты защиты для торгаша вполне нормальная ситуация. Считай их "тупыми большими амбалами". А игроки в защитниках торгаша уже "амбал выше умением", так сказать профи ))). 

Другой вопрос, что ботов разрешено брать и военным кораблям. А это уже фишка ПВЕ адмилалов. По мне так для ПВЕ сервера.

Posted (edited)

Какие все интересные. "Понерфите торговцев!" И какой смысл? Тогда вы торговцев вообще не увидите.

До патча торгаши плавали в приличных кол-вах, никуда исчезать не собирались, некоторые попадались по 2 раза на дню.

Тема бедных, несчастных торгашей, у которых в игре лишь одна проблема - транспортировка, уже вызывает хохот. "Торговцы" ничего не делают в игре, я имею ввиду чистых торгашей, а не крафтеров. Собрал с фабрик ресы, довёз, поставил по барыжнеческим ценам и ушел в офф, еще можно в чатике потрещать. Весь геймплей. Это не часами стоять на белте или ковырять грядки в других ММО, затраты нулевые почти.

У нас плин ММО! Здесь должен стимулироваться командный геймплей, одиночка, если хочет выжить, должен изучать механику игры или объединяться в коллектив, чтобы обеспечить себе безопастность. Стимулироване одиночек, которые играют в указанный выше геймплей, делая игру безопастной  ничего проекту не даст.

Об этом и речь, как сказал Сандаль, ты немного путаешь, ведь разница в геймплее между нынешним NA и КО огромна. В NA нет разделения на классы, с плюсами и минусами у каждого, как это было в КО.

Да в КО торговые суда - это были огромные корыта которые были медлительны и не могли убежать от военного корабля. Все логично, так и должно быть: чем быстрее корабль, тем меньше должен быть его трюм. Но в КО открытое море не было большой огромной ПвП зоной как в NA, там нужно было эти ПвВ зоны создавать, предпочтительно в крупных крафтовых портах. Представь что было бы, если бы в КО можно было бы атаковать везде, экономики бы просто не было. 

В ЕвЕ пвп зона вообще везде, на каждом этапе перевозки тебя могут грохнуть(и грохают регулярно). Чтобы перевезти дорогой груз, нужно предусмотреть тьму разных факторов, и ничего, живет как-то экономика.

Edited by Dekillos
  • Like 1
Posted (edited)

ева - хороший пример, да. то то я в одно лицо во вражеские нули раз в неделю на 5-6 ккк товаров возил джампаком.

Edited by dumpert
  • 3 months later...
Posted

Доброго дня всем!

Подскажите, как сейчас обстоят дела с входом в бой других игроков, а именно, вражеских и пиратов?
Все ли по умолчанию могут ворваться в бой или есть какие-то ограничения?

Ситуация: пошел на выполнение контракта по уничтожению, зашел в инстанас и пока крутился с нпс, не заметил как следом за мной влетели два пирата.
Сюрприз этот я заметил поздно, когда Рэттлснейк уже летел ко мне на всех парусах. Пока сообразил что происходит, перешел на другой галс чтобы уйти - было поздно.

Posted

Доброго дня всем!

Подскажите, как сейчас обстоят дела с входом в бой других игроков, а именно, вражеских и пиратов?

Все ли по умолчанию могут ворваться в бой или есть какие-то ограничения?

Ситуация: пошел на выполнение контракта по уничтожению, зашел в инстанас и пока крутился с нпс, не заметил как следом за мной влетели два пирата.

Сюрприз этот я заметил поздно, когда Рэттлснейк уже летел ко мне на всех парусах. Пока сообразил что происходит, перешел на другой галс чтобы уйти - было поздно.

На миску может запрыгнуть до 30 минут, как к тебе, так и против тебя.

Posted

Спасибо! Понятно.

То есть в игре на PVP серверах фактически нет возможности выполнять PVE миссии, не опасаясь ганка и налетов?
Блин, был уверен, что миссии - это закрытые инсты, где можно спокойно "потренироваться".

Posted

Спасибо! Понятно.

То есть в игре на PVP серверах фактически нет возможности выполнять PVE миссии, не опасаясь ганка и налетов?

Блин, был уверен, что миссии - это закрытые инсты, где можно спокойно "потренироваться".

странно что вообще на пвп сервере есть пве =)

да, сейчас в миссиях тебя могу спокойно гангнуть. на ботах можно потренироваться хватая их в открытом море, там бой закрывается сразу.

• Like 3
Posted

странно что вообще на пвп сервере есть пве =)

да, сейчас в миссиях тебя могу спокойно гангнуть. на ботах можно потренироваться хватая их в открытом море, там бой закрывается сразу.

Ну просто когда ты новичок в игре (как я), как-то хочется в механике разобраться, чтобы был шанс "потупить" без серьезных последствий =D

А сразу в ПВП лететь как-то не хочется.

Жаль что в игре нет возможности создавать свои инстанс не выходя из порта, для отработки работы с парусами, маневров, может быть какой-то полигон с буями для стрельбы.

Спасибо за комментарии, очень помогли;)

Posted

Ну просто когда ты новичок в игре (как я), как-то хочется в механике разобраться, чтобы был шанс "потупить" без серьезных последствий =D

А сразу в ПВП лететь как-то не хочется.

Жаль что в игре нет возможности создавать свои инстанс не выходя из порта, для отработки работы с парусами, маневров, может быть какой-то полигон с буями для стрельбы.

Есть три альтернативы.

1. Дуэль.
  2. Small Battle, при условии, что в очереди только 1 чел.
  3. Искать одинокие NPC, которые будут по силам.
Posted

Есть три альтернативы.

1. Дуэль.
  2. Small Battle, при условии, что в очереди только 1 чел.
  3. Искать одинокие NPC, которые будут по силам.

4. Причем для обкатки можно использовать халявный куттер. В смалл битвах

Posted

странно что пве так мало. вот есть даже пве сервер ,а он ниочём. пве составляющая игры стремиться к нулю

Да, на ПвЕ сервере в среднем 80 человек играет.

Но это удобное место, где можно спокойно протестировать, то что не касается боевой составляющей игры.

Posted

6. катай на миски как хочешь на чем хочешь и когда хочешь а самое главное где хочешь т.к. встретить ганкера примерно 30% :D  :D  :D  и самое главное ты получишь опыт  от боя с живым игроком который делает не как нпс :D  :D  :D , тем более ты играешь ради удовольствия и фана, получай его от игры,боев с неписью и игроками

З.Ы. ле гросс/шнява торговая/индеец/куттер/линкс игрока обычно загружен битком и вкуснее ;)

• 2 months later...
Posted

Вопрос насчет артиллерии. Почему 18 фт карронада имеет базовый урон как у 24 фт длинноствольной пушки? 

Ведь 24фт ядро по мимо более высокого калибра имеет еще и значительно более высокую скорость, такое ядро наделает больше делов чем более легкое да и еще имеющее меньшую начальную скорость.

Posted

В какой-то степени ядро с меньшей энергией опаснее, из-за того, что оно проламывает борт, образуя кучу щепок. Ядро же с большой энергией борт просто прошивает, нанося меньший ущерб.

• Like 1