Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Почему бы в портовых битвах не сделать ограничение по БР а не количеству кораблей? Как по мне так по БР оно было бы намного интереснее, да и решаются проблемы с малышами (не стоять в углу пока большие дяди сражаются, ну и более интересно.).

На будущее можно подумать о введение галер ( но для этого нужно что то вроде битвы за города, чтобы был смысл в пехоте которую они перевозят ). Тут вам и гейм плей по соправождения и защите галер до порта.

Ещё интересная идея это вылавливание экипажа потопленного союзного судна (определённым с ограничением по времени например и остановкой для их вылавливания). Что в итоге пополнит собственный экипаж. Можно сделать как некие шлюпы.

• Like 2
Posted

Ну так тут реализовано еще ограничение по тоннажу. Если Вы внимательно посмотрите на карту, то обязательно увидите что есть мелководные гавани, сражения за которые происходят на бригах, шнявах и меркуриях, в планах еще больше усилить градацию и добавить гавани со средними глубинами, где править бал будут фрегаты.

• Like 3
Posted

Ну так тут реализовано еще ограничение по тоннажу. Если Вы внимательно посмотрите на карту, то обязательно увидите что есть мелководные гавани, сражения за которые происходят на бригах, шнявах и меркуриях, в планах еще больше усилить градацию и добавить гавани со средними глубинами, где править бал будут фрегаты.

Ответ не про вопрос в топике. Имеется в виду возможность взять в бой или 10 линейных кораблей, или 25 фрегатов, в мелководных же например - или 10 сноу, или 25 куттеров.

• Like 2
Posted (edited)

Ответ не про вопрос в топике. Имеется в виду возможность взять в бой или 10 линейных кораблей, или 25 фрегатов, в мелководных же например - или 10 сноу, или 25 куттеров.

Именно так. И уже люди не будут воспринимать эти судна как ненужный хлам для ПБ, а при возможности выбора на мой взгляд реально буду подбирать некие составы. Нужны рамки кораблей по мелководью, глубоководью и разные рамки по БР для того у другого естественно тоже (дабы ввести ограничение по судам) .

Edited by Kasper
Posted

Именно так. И уже люди не будут воспринимать эти судна как ненужный хлам для ПБ, а при возможности выбора на мой взгляд реально буду подбирать некие составы. Нужны рамки кораблей по мелководью, глубоководью и разные рамки по БР для того у другого естественно тоже (дабы ввести ограничение по судам) .

Плохая идея. Это искусственное ограничение. А нужен механизм в игре, который отрегулирует это естественным образом.

Но для этого нужно ввести необходимость регулярного ремонта и технического обслуживания судов, когда ход судна со временем, по прошествию полугода(игрового времен), начинает снижаться и примерно ещё через три месяца, теряет четверть своей скорости. Грубо говоря один год игрового времени.

Это получается примерно 120 часов игрового времени.

Ремонт и чистку делать в доках с необходимой глубиной под осадку судна (разумеется оплачивая работу), плюс плату за содержание судна и его команды, когда плата будет соответствовать классу корабля, чем больше, тем дороже(с учетом времени проводимом в игре игроком).

Тогда не каждый сможет позволить себе держать монстра в доке а тем более ходить на бои, или просто красоваться в одиночку, дефилируя перед другими игроками, не беспокоясь что может лишиться своего любимца.

А что бы этот механизм работал не вызывая отторжения, нужно экономическую составляющую очень тонко настроить, когда цены на ресурсы и материалы будут не от балды а от затратности на их добычу и производство.

А для этого надо ввести адекватную меру человеко-часов на производстве. По ней выводить цены на услуги и товары.

Короче говоря, если разработчики возьмутся это сделать, к концу работы у каждого из них, будет геморрой размером с кулак. :)

Posted

Плохая идея. Это искусственное ограничение. А нужен механизм в игре, который отрегулирует это естественным образом.

Но для этого нужно ввести необходимость регулярного ремонта и технического обслуживания судов, когда ход судна со временем, по прошествию полугода(игрового времен), начинает снижаться и примерно ещё через три месяца, теряет четверть своей скорости. Грубо говоря один год игрового времени.

Это получается примерно 120 часов игрового времени.

Ремонт и чистку делать в доках с необходимой глубиной под осадку судна (разумеется оплачивая работу), плюс плату за содержание судна и его команды, когда плата будет соответствовать классу корабля, чем больше, тем дороже(с учетом времени проводимом в игре игроком).

Тогда не каждый сможет позволить себе держать монстра в доке а тем более ходить на бои, или просто красоваться в одиночку, дефилируя перед другими игроками, не беспокоясь что может лишиться своего любимца.

А что бы этот механизм работал не вызывая отторжения, нужно экономическую составляющую очень тонко настроить, когда цены на ресурсы и материалы будут не от балды а от затратности на их добычу и производство.

А для этого надо ввести адекватную меру человеко-часов на производстве. По ней выводить цены на услуги и товары.

Короче говоря, если разработчики возьмутся это сделать, к концу работы у каждого из них, будет геморрой размером с кулак. :)

Вот это действительно хардкор. Суть игры в том чтобы каждый смог держать монстра при желание. Хотя идея и в чём то неплохая но она сильно снизит популярность игры.

Posted

Может давайте уже дождёмся землю в ПБ, посмотрим, что нам предложат разработчики, а уж потом будем предлагать свои идеи.

А то у нас как в старом анекдоте про космос:

- ЦК партии постановило, полетите на солнце.

- Как, мы же там сгорим.

- В ЦК тоже не дураки, ночью полетите.

• Like 4
Posted

Фрегаты это круто :cool:

Posted

Тема баян, уже не раз обсуждалась и уже был дан конкретный ответ разработчиков.

Posted

Тема баян, уже не раз обсуждалась и уже был дан конкретный ответ разработчиков.

Какой?

Я то считаю, что введение земли и другой системы фортов изменит ситуацию. И уже не пробежишься по быстрому по 5 башенкам стоящим одиноко в море ))).

Posted

Какой?

Я то считаю, что введение земли и другой системы фортов изменит ситуацию. И уже не пробежишься по быстрому по 5 башенкам стоящим одиноко в море ))).

Посмотрим. Пока идёт обсуждение того, чего не видели и о чём даже не имеем представления. Мне, скажем, хочется и кажется, что будут разные бухты, с этими проклятыми мелями и разнообразно расположенными фортами (ага, а это всё надо вписывать в мир, работа немаленькая), кому-то - башенки будут стоять на берегу полукруглой бухты с широченным входом, кому-то - гигантская бухта с башенками островками. Давайте дождёмся берегового патча и начнём спорить уже по факту.  :)

• Like 2
Posted

нужно смотреть после земли

но там пока тоже ящик пандоры - во внутренних тестах вроде все ок - но любой план всегда меняется когда соприкасается с большой группой игроков

• Like 1
Posted

нужно смотреть после земли

но там пока тоже ящик пандоры - во внутренних тестах вроде все ок - но любой план всегда меняется когда соприкасается с большой группой игроков

А когда увидим то землю?

Posted

А когда увидим то землю?

Сандаль, ну ты же старый формучанин. Ну не задавай ты вопросов, на которые нет точных ответов. Что ты людей мучаешь? :)

Posted

Какой?

Что ПБ будут меняться и вместо башенок посреди моря будут полноценные гавани, где могут пригодится все классы кораблей.

• 4 weeks later...
Posted

Последние события на карте показали что зерг имеет подавляющее преимущество при сегодняшней механике ПБ.  Не пора ли позаимствовать из КО систему ПБ с ограничением количества ПБ в день и разносом их по времени . а то датчан прям жалко.)

• Like 2
Posted

Последние события на карте показали что зерг имеет подавляющее преимущество при сегодняшней механике ПБ.  Не пора ли позаимствовать из КО систему ПБ с ограничением количества ПБ в день и разносом их по времени . а то датчан прям жалко.)

Вчера реально, бриты брали порты группами по 6 человек на эссексах, бордили башни и пофиг на то что форт и башня стреляет, мариносы рулят я так понимаю. Мне кажется что без поддержки тяжелых кораблей или определенного количества кораблей форт не должен браться. Хотя Мы вчера хоть и потеряли почти все порты, но отстояли мелкий порт утопив флаг в бою примерно 10 на 30 и отстояли на пб глубоководный порт разбив британскую эскадру состоявшую из 21 первого рейта трех павлов. а нас всего было 9 первых рейтов и далее павлы и беллоны, при этом Мы потеряли всего 5 кораблей (видео выложу в топике нашего содружества).  :)

• Like 1
Posted

я за БР, сам как-то писал про это, и не только я.

только БР без фанатизма, не 10 линейников на 25 фрегатов. скажем 16л +9ф. при желании фрегаты превращаются в 3-4 линейника, и получаем 20л
если еще модуль "брандер" ввести.. то 1 рейт или два брандера - интересный выбор
+так проще рандомный народ набрать в чате нации

Posted

Бррр..

Значит опять предлагают тупо стоять пред значком битвы и думать:

-какого дьявола я не могу в нее зайти !?!?

• Like 2
Posted

Почему бы в портовых битвах не сделать ограничение по БР а не количеству кораблей? Как по мне так по БР оно было бы намного интереснее, да и решаются проблемы с малышами (не стоять в углу пока большие дяди сражаются, ну и более интересно.).

На будущее можно подумать о введение галер ( но для этого нужно что то вроде битвы за города, чтобы был смысл в пехоте которую они перевозят ). Тут вам и гейм плей по соправождения и защите галер до порта.

Ещё интересная идея это вылавливание экипажа потопленного союзного судна (определённым с ограничением по времени например и остановкой для их вылавливания). Что в итоге пополнит собственный экипаж. Можно сделать как некие шлюпы.

отличная легко реализуемая идея полностью согласен,но на будущее я предложил бы иной подход можно ограничить не исскуственно а естественно численность 1х рейтов и вторых и все начнет менятся,и так мое предложение следующее

1 рейт убрать из списка крафта вообще добываться он будет следующим образом,клан(группа/нация нужное подчеркнуть)собирает ресурсы на постройку корабля много очень много ресурсов,затем эти ресурсы грузятся в караван ботов,а сей караван якобы отправляется в европу и там собственно и заказывается постройка рейта,караван в свою очередь должен доплыть из точки А в точку Б только после этого он иссчезнет с карты и пойдет именно в европу,на протяжении маршрута каравана до точки Б его можно грабануть(вот вам и пвп ивент причем самый живой из всех живых)если каравану удалось дойти до точки Б то через две недели реального времени заказчику присылают в столицу 1й рейт таким образом это будет реальный флагман,ценный и вселяющий страх и их не будут ходить толпы по всей карте и в ПБ уже не будут 25/25 1х рейтов,и это только первое.

второе надо менять саму механику ПБ на данный момен это самый унылый пвп контент в игре(жмякать одну кнопочку на протяжении полутора часов это как то жесть)необходимо задействовать все корабли.изменить полностью систему башен(точнее их убрать поставить полноценный форт и далее уже думать что еще )

Posted

через две недели реального времени заказчику присылают в столицу 1й рейт таким образом это будет реальный флагман,ценный и вселяющий страх и их не будут ходить толпы по всей карте и в ПБ уже не будут 25/25 1х рейтов,и это только первое.

При такой системе постройки первых рейтов их будут стараться захватить, а не утопить. И со временем опять появятся бои с фулками первых рейтов.

Posted

1 рейт убрать из списка крафта вообще добываться он будет следующим образом,клан(группа/нация нужное подчеркнуть)собирает ресурсы на постройку корабля много очень много ресурсов,затем эти ресурсы грузятся в караван ботов,а сей караван якобы отправляется в европу и там собственно и заказывается постройка рейта,караван в свою очередь должен доплыть из точки А в точку Б только после этого он иссчезнет с карты и пойдет именно в европу,на протяжении маршрута каравана до точки Б его можно грабануть(вот вам и пвп ивент причем самый живой из всех живых)если каравану удалось дойти до точки Б то через две недели реального времени заказчику присылают в столицу 1й рейт таким образом это будет реальный флагман,ценный и вселяющий страх и их не будут ходить толпы по всей карте и в ПБ уже не будут 25/25 1х рейтов,и это только первое.

Может фрегаты тоже начнем заказывать в Европе, чтобы толпы фрегатов например Конституций не было на пб, бдуем на карибах строить только Реноме  :)  Может уже хватит на рейты наезжать, рейт для захвата городов, фрегат для открытого мира, а если хотите динамики на пб идите на мелководные порты там все быстро происходит  ;)

Posted (edited)

отличная легко реализуемая идея полностью согласен,но на будущее я предложил бы иной подход можно ограничить не исскуственно а естественно численность 1х рейтов и вторых и все начнет менятся,и так мое предложение следующее

второе надо менять саму механику ПБ на данный момен это самый унылый пвп контент в игре(жмякать одну кнопочку на протяжении полутора часов это как то жесть)необходимо задействовать все корабли.изменить полностью систему башен(точнее их убрать поставить полноценный форт и далее уже думать что еще )

Сантисиму построили в Гаване. Дальше даже этот бред оспаривать не буду, извини.

Всё таки буду)) Соглашусь с тобой что рейты не должны плавать кучами по морю, фармя ботов, ганкая торговцев ну и так далее. Они предназначены для портовых битв и массовых сражений вроде Трафальгар. Итого получаем что по твоим же словам надо лишать таких как ты плавать на них, ведь ты сам в этой и другой теме красиво балаболил что тебе на это всё чехать.

Давай просто не пиши про то что тебе не интересует.

И кстати сходи на ПБ с дефом, а не на пустой, посмотрим сколько долго ты пожмакаешь одну кнопочку.

Edited by Krists
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Я уже предлагал и продолжу предлагать.

ПБ состоит из двух этапов, которые проходят одновременно:

1) Подавление форта и эскадры охраны

2) Десант.

В первом пункте все понятно, но еще же нужно защитить десантные корабли. Десантными кораблями должны являться бриги и им подобные. Атаковать их быстро, смогут только фрегаты или бриги.

Что бы фрегаты не порешили десантные корабли, на их защиту можно использовать фрегаты и рейты.

Сначала надо вынести форт и подавить защитную эскадру. Пока это происходит, все десантные корабли стоят (или маневрируют) и ждут команды ФК. 

После подавления защиты, треуется высадить десант.

Высадка десанта происходит на мелководье (Кутеры, пикли, сноу, бриги) но до мелководья нужно добраться. И тут в дело активно вступают фрегаты, бриги и прочая мелочь...

Пока рейты подавляют защиту, на десант может быть произведена атака фрегатами или такими же легкими кораблями.

Если десант слишком мал или вообще отсутствует, то город захватить нельзя - только разграбление.

Вот так мы можем задействовать весь спектр кораблей на одном ПБ. И это без учета отцепа рейтов, фрегатов, бригов и т.д....

Вопрос к разработчикам - Это сложно реализовать и сколько времени уйдет на реализацию?

Ведь такие ПБ - это именно то, чего ждет большинство.

Edited by Lognomobr
  • Like 1