Mirveis Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 После выхода из первого же боя, пропадает чат, ни в группе ни в игре никто меня не видит. Для того, чтобы продолжить игру, постоянно приходится перезаходить. Переустановка игры не помогла.
AlexRok Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 Помогите пожалуйста, так как проблема не только у него но и у нас, его друзей. Мы не видим его онлайн (хотя он плавает рядом), не можем пригласить в группу, не можем чатиться.
Ink Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 Проблема известная и разработчики работают над решением. Можете сказать имя персонажа? Так как, возможно, это другой случай и соединение с чатом блокируется файрволлом/антивирусом, репорт отсылали?
AlexRok Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 Ник Mirveis, антивирус отключали, framework и runtime библиотеки обновляли. Важно! У него проблема не только с чатом, у него проблемы с игрой - он не виден онлайн, его постоянно выкидывает из группы.
Ink Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 Странно, по данному имени не находит ни одного репорта. Можете, пожалуйста, проверить поэтапно по данному workaround шаги, одного антивируса, возможно, недостаточно: Проверьте, пожалуйста, доступность следующих портов на роутере: 7770, 8089, 5672, 5222, 8080, 21020-21036, 7401-7600 Также, попробуйте отключить файрволл/антивирус, программы наподобие utorrent, фильтры наподобие k9 web protection. Дополнительно может помочь организация демилитаризованной зоны (DMZ) для компьютера. Если ничего из вышеописанного не помогло, пожалуйста, отправьте Report connection test (четвертый пункт при запуске игры через Steam), укажите номер репорта или имя персонажа в игре P.S.: Полностью выключать файрволл, антивирусы и прочие подобные программы не нужно. Если проблема в них, нужно настроить программы соответствующим образом для запуска Naval Action. Настройка данных программ описана в разделе помощи каждой программы.
AlexRok Posted February 13, 2016 Posted February 13, 2016 Он с английским не очень дружит поэтому через ф11 мог не отправить репорта. Сейчас проделает все действия.
Mirveis Posted February 14, 2016 Author Posted February 14, 2016 Странно, по данному имени не находит ни одного репорта. Можете, пожалуйста, проверить поэтапно по данному workaround шаги, одного антивируса, возможно, недостаточно: К сожалению, ничего не помогло. Репорт в игре послал, номер, правда не запомнил, а как его теперь посмотреть, не знаю, через стим - репорт NAS-153864. Заметил, что проблемы начинаются не только после выхода из боя, но и после перехода в другую локацию, скорее даже, просто, через какое-то время в игре, наверное минуты через 2 - 3.
Ink Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 К сожалению, ничего не помогло. Репорт в игре послал, номер, правда не запомнил, а как его теперь посмотреть, не знаю, через стим - репорт NAS-153864. Заметил, что проблемы начинаются не только после выхода из боя, но и после перехода в другую локацию, скорее даже, просто, через какое-то время в игре, наверное минуты через 2 - 3. Пожалуйста, проверьте, как временную меру, отсылку любого рода сообщений (достаточно одной буквы или цифры) в любое окно чата (например, группы) с периодичностью не более минуты-полторы. Есть подозрение, что проблема связана с неактивным чатом - в подобной англоязычной теме игроку данное решение помогло.
Mirveis Posted February 14, 2016 Author Posted February 14, 2016 Пожалуйста, проверьте, как временную меру, отсылку любого рода сообщений (достаточно одной буквы или цифры) в любое окно чата (например, группы) с периодичностью не более минуты-полторы. Есть подозрение, что проблема связана с неактивным чатом - в подобной англоязычной теме игроку данное решение помогло. Не совсем понял: мне что, постоянно нужно что-то писать в чате? Сначала сообщения отправляются, а после того, ка все ломается, уже нет. Но главная проблема даже не чате, а в том, что меня выкидывает из группы и вообще, остальные игроки перестают видеть меня в списке друзей, хотя я их вижу, вижу состав группы, но, например, выйти из группы, при этом, не могу.
Ink Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Не совсем понял: мне что, постоянно нужно что-то писать в чате? Сначала сообщения отправляются, а после того, ка все ломается, уже нет. Но главная проблема даже не чате, а в том, что меня выкидывает из группы и вообще, остальные игроки перестают видеть меня в списке друзей, хотя я их вижу, вижу состав группы, но, например, выйти из группы, при этом, не могу. Да, хотя бы букву или цифру раз в минуту/полторы - для подтверждения того, что это помогает. Как я уже сказал, в этой теме одному игроку уже помогло, но хотелось бы получить еще один случай временного "вылечивания" данного бага этим путем. Каждый такой случай помогает решить проблему быстрее
Mirveis Posted February 14, 2016 Author Posted February 14, 2016 Да, хотя бы букву или цифру раз в минуту/полторы - для подтверждения того, что это помогает. Как я уже сказал, в этой теме одному игроку уже помогло, но хотелось бы получить еще один случай временного "вылечивания" данного бага этим путем. Каждый такой случай помогает решить проблему быстрее Нет, не помогло
sterner Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 По чату на этой неделе будет патч, который должен существенно улучшить ситуацию.
Mirveis Posted February 15, 2016 Author Posted February 15, 2016 По чату на этой неделе будет патч, который должен существенно улучшить ситуацию. Даже полное отсутствие чата я бы легко пережил, но основная проблема в том, что меня постоянно выкидывает из группы и вообще в игре меня никто после этого не видит. Проходить групповые квесты, после того, как изменили возможность входа в бой, стало очень сложно. Да, хотя бы букву или цифру раз в минуту/полторы - для подтверждения того, что это помогает. Как я уже сказал, в этой теме одному игроку уже помогло, но хотелось бы получить еще один случай временного "вылечивания" данного бага этим путем. Каждый такой случай помогает решить проблему быстрее Про чат я уже писал, не помогло, но я на этом не успокоился =) Проверил доступные порты Подключился через мобильный интернет - все заработало стабильно, так же проверил порты Различий нашел только 2: в первом случае отсутствуют 49176 и 25 639 (это номера портов, или что-то другое? После этого связался с провайдером (МГТС - GPON - оптоволокно - супер-пупер - бла-бла-бла), попросил открыть порты 7770, 8089, 5672, 5222, 8080 и, по-моему, 49176, получилась вот такая картинка: По совету провайдера, получил статичный IP - адрес (вроде так называется), но ничего не помогло. Сори за много букв, но может поможет разобраться? Жду советов и рекомендаций.
Mirveis Posted February 16, 2016 Author Posted February 16, 2016 Жаль, что никаких советов и рекомендаций больше не последовало =) Вчера серьезный специалист целый день пытался найти причину и как-то исправить ситуацию, но, увы, ничего не получилось. Вывод однозначный - проблема в самой игре и чем больше онлайн, тем быстрее она проявляется. Ладно, будем надеяться на чудо - патч, хорошо бы он вышел побыстрее.
Ink Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 Жаль, что никаких советов и рекомендаций больше не последовало =) Вчера серьезный специалист целый день пытался найти причину и как-то исправить ситуацию, но, увы, ничего не получилось. Вывод однозначный - проблема в самой игре и чем больше онлайн, тем быстрее она проявляется. Ладно, будем надеяться на чудо - патч, хорошо бы он вышел побыстрее. Тот факт, что все работает на мобильном интернете, скорее всего, все же, указывает на проблему с провайдером или софтом на вашем компьютере
Mirveis Posted February 16, 2016 Author Posted February 16, 2016 Тот факт, что все работает на мобильном интернете, скорее всего, все же, указывает на проблему с провайдером или софтом на вашем компьютере Были такие подозрения, поэтому и обратился к знающему человеку. Выводы,собственно, он делал, притом не сразу, а после того, как проковырялся почти целый день, перепробовав и проверив буквально все что можно.
Recommended Posts