Varaborn Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Было тут много разных споров на тему того как лучше качать персонажа, быстрее или медленнее. В итоге если ты играешь в удовольствие и не спеша то ты ходишь на фрегате в тот момент когда против тебя уже выставляют 3е рейты. Само собой люди, которые в силу огромного количества времени в игре могут прокачаться быстрее, будут всегда, но мне бы хотелось предложить систему по которой можно было бы уравнять шансы игроков, хотя бы более или менее. И имейте ввиду, я прекрасно уворачиваюсь от летящих в меня помидоров. Система революционная) Так что сильно не удивляйтесь. Прошу отнестись с пониманием и воздержаться от высказываний типа "Че за херня и бла бла бла". Итак для начала полностью убираем получение опыта за бои, ПвП и прочее. За все это мы получаем только деньги теперь. Единоразово в день, заходя в игру(ну или отыграв час) мы получаем опыт(за выслугу как бы). Для прокачки с первого на второй ранг нам нужно отыграть 3 дня, с 2 на 3й 5 дней, ну а для фрегатов уже повыше срок. Например 2 недели с цербера до Триника(сюрприз и Реноме ввести бы в один класс с цербаком тогда) и тд. Эта система уравнивает тех, кто играет по часу два в день с теми, кто задротит. Тот кто в игру не заходит опыт соответсвенно не получает. Для тех кто уже на этом месте меня ненавидит хочу отметить - мы итак ограничены по прокачке крафтом, максимум это третий рейт, а потом ждать пока попадают чертежи. Из плюсов хочу отметить: -Игрок может заниматься чем угодно, торговать, крафтить, воевать в ПвЕ или ПвП, его игровой опыт будет расти, а вот личный опыт в торговле, ПвП или ПвЕ уже будет зависеть от рук капитана -Уменьшает вероятность того, что играя в кайф и будучи еще на фрегатах, мы будем разбиты задротами на рейтах -Позволяет установить именно ту временную прокачку, которая нужна. Будь то месяц, год, вечность)) -Уравнивает в шансах тех, кто играет много с теми, кто играет мало(их хотя бы калибром не задавят) -Игроки которые играют больше так же могут получать дополнительные плюсы, например больше денег, быстрее растет крафт и прочее. Из минусов: -Игроки которые играют чаще и быстрее хотят сесть на рейты вынуждены ждать. Однако они так же ждут и крафт Ну и для активных игроков можно ввести какие то не большие преимущества с целью их поощрения. Раньше ведь были кэпы которые получали повышения по выслуге лет, а кто то отличался в бою и быстрее рос по карьерной лестнице. Вот из списка таких отличий могут быть: -Выйгранное ПБ с нанесением дамага больше остальных. Скажем первые 3 места -Нанесение больше всех урона в ПвП при участии 10 и более кораблей с каждой стороны -Организованные ивенты, типа еженедельного Трафальгара, за участие в котором дается доп опыт в зависимости от нанесенного урона -Постройка корабля золотого качества так же может давать доп опыт Но весь этот Доп опыт не должен давать мега разрыва между игроками. Скажем активное участие в эвентах может ускорить прокачку на 1-3 дня в зависимости от звания. Система может показаться бредом, однако при введении в игру большего количества кораблей она будет интересна тем, что можно без напрягов и без жудкого кача пробовать все суда и подольше ходить на любимом корыте. Ну и на тему - если нет прокачки то чем заниматься? Ведь действительно сейчас 80% своего времени игроки пытаются апнуться что бы нагнуть калибром. Ответ - играйте в кайф все это время, учавствуйте в ПвП, качайте крафт, торгуйте, да все что угодно. Все кто стремиться качнуться быстрее делают это якобы ради ПвП, так занимайтесь ПвП на всех рангах. 2
RusPatrol Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Топикстартер, переименуй тему в - "давайте превратим игру в свернутую в трей а сами посмотрим фильм". Зачем нажимать кнопки когда их можно даже не нажимать, чтоб получить тот-же результат? На доработку. 3
Disiz Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Я тебе расскажу, что будет. Тот кто хочет сантисиму и не хочет другие корабли, будет просто логиниться и ждать ,пока тикнет опыт, а потом выйдет из игры. Я вот читаю этот форум совсем недавно (как купил игру в стиме) и вижу, что в 90% случаев все пытаются всех в чем то ограничить, то в бои свои пускать не хотят, то ещё чем, предложений миллион, но все предложения по ограничению игроков, что с вами не так?! 6
Klava Pupkina Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 В целом идея видомо основана на другой подобной системе, бы добавил сюда только одно, надо совершать действия. А так можно вывести шип в море поднять паруса и отправить его в Мексику и обратно, в АФК не уйдёт из игры не выкинет, но кач по времени в игре как ЕВЕ.
Varaborn Posted February 12, 2016 Author Posted February 12, 2016 Топикстартер, переименуй тему в - "давайте превратим игру в свернутую в трей а сами посмотрим фильм". Зачем нажимать кнопки когда их можно даже не нажимать, чтоб получить тот-же результат? За тем что пока Вы смотрите фильмы, другие тренируются на ПвП и что Вы сможете им потом сопоставить даже будучи на Бисмарке? Да Вашу Сантиссиму любой бриг утопит в таком случае. все предложения по ограничению игроков, что с вами не так?! А кто сказал что это ограничение? Участвуйте в эвентах и вы прокачаетесь быстрее чем остальные. И собственно это ограничение для уравнивания шансов. С кем Вы например будете ПвПшиться если вы наколотили опыт и пришли на Санте бить фрегаты, кого из них Вы догоните? А так хотя бы всегда больше тех, кто одним калибром со мной и будет драться, а не бегать. В целом идея видомо основана на другой подобной системе, бы добавил сюда только одно, надо совершать действия. Клав, я помню с годик назад, когда еще не было ОМ, часть тестеров вообще была за то что бы опыта не было, просто ПвП, на чем захотел и когда захотел, а задания типа принисите мне 10отломаных бушпритов и получите опыта - явно лажовая тема. Опыт игрока это должен быть наш опыт, как мы умеем драться, а не пиксели на экране которые дают преимущество в калибре. Я собственно почему начал эту тему - я собираю народ в ПвП и во-первых слышу частые ответы типа : "нафиг мне ПвП, я на миссиях быстрее качнусь" или " вот сегодня набью опыт, сяду на убершип и завтра точно пойду с вами". А во-вторых мы приходим к Шведам за ПвП и на своих Херувимах, Сюрпризах и прочих гоняем Церберы и Ниагары, Реноме изредка, и зачастую именно гоняемся за ними так как им не в кайф драться 10ю пушками против 20ти 2
El_Compot Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Мне кажется в игре должен присутствовать кач не только за бои но и за длительные путешествия, Переплыл Карибское море, получи экспу. Учитывая сколько на это уйдет времени, ИМХО, это справедливо. 4
Disiz Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 (edited) А кто сказал что это ограничение?Это ограничение одних обгонять по опыту других в силу своих возможностей больше фармить. Тебе не хочется воевать на фригате против консты, а кому-то хочется воевать на консте против фригата, понимаешь?А ещё твой способ никак не защищает от таких нечестных боев людей, которые купят игру позже. То есть на данный момент ты думаешь только о себе, тк кто-то тебя обогнал и овнит на 3-х рейтах. ЗЫ лично я сам вообще хотел бы удалить прокачку из подобных игр, если что. Edited February 12, 2016 by Disiz 1
Wolf-13 Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Не надо никакой уравниловки. Вараборныч, лови тухлые помидоры!!!
Карл Лейфсен Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Если что - Вараборн почти всех обогнал в прокачке, я свидетель. Ещё чертёж Санты бы ...
Immundissime Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Мне кажется в игре должен присутствовать кач не только за бои но и за длительные путешествия, Переплыл Карибское море, получи экспу. Учитывая сколько на это уйдет времени, ИМХО, это справедливо. Уже сами разрабы отписывали по этому поводу - это слишком ботоводная штука. Можно даже без бота оставить 24х7 комп и плыть в тьмутаракань на куттере, два раза в день меняя направление движения.
Disiz Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Если что - Вараборн почти всех обогнал в прокачке, я свидетель. Ещё чертёж Санты бы ... Ты же понимаешь, что после этих слов его предложение выглядит ещё более бредовей? Аля "Я прокачался, а вы догоняйте меня фиксированную неделю" (тут есть смайлик фейспалма?)
Klava Pupkina Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Лично я да многие из флота докачав до 350 решили, харе. Столицу не отберут, фри тауны останутся, а ходить вовевать на Тринках и пиратских фрегатах, Херувим отстой по сравнению с Пиратским фрегатом. Главное успеть наклепать их побольше до вайпа рейсов. Когда все кто так стремился качнуть лвл, поймут что им никто не даёт бой, прийдет понимание, что пора пересаживатся. 1
Klava Pupkina Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Меня кстати вымыкает тот факт что разраьы таки выделили пиратов из общей массы, дав только им убер-уьийственную машинку среднего класса. Хотя с их же слов, что все корабли будут доступны для крафта. А с пир фрегатом, получается кидалово.
NaLKoN Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 А что сейчас не так с прокачкой?Разве кто то отстает? у нас 90% клана сейчас в звании от мародера/ плаундера до демона при все при том что кто то качается с 21, а кто то всего неделю.
Disiz Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Он же вроде продается во фритаунах, а крафтить его и пираты не могут, то есть максимальный вариант - базовый. Даже если его во фри-таунах не продают нпс, то 100% его там постоянно продают игроки (да, с перекупа, но это дело такое)
admin Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 В целом идея видомо основана на другой подобной системе, бы добавил сюда только одно, надо совершать действия. А так можно вывести шип в море поднять паруса и отправить его в Мексику и обратно, в АФК не уйдёт из игры не выкинет, но кач по времени в игре как ЕВЕ. Все проблемы системы прокачки возникают из-за дамаг фармеров. Либо мы должны на них просто забить и дать комфортные условия для 95% игроков либо надо закрывать дыры делая какие то вещи не комфортными для всех. есть пара идей по офицерам и команде которые сгладят проблему.
Gamover Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Очередное ИМХО: 1)Сильно порезать ботов (оставить только бриги, мелкие фрегаты) и сделать их НАМНОГО более редкими. 2) Убрать миссии выше 3го уровня.3) Добавить потерю экспы, если вас потопили или взяли на абордаж, но не в случае если вы сдались. Сдаться можно только, если вы не горите и в трюме нет воды. (имхо, такие же условия должны быть и для выхода из боя, к тем, что есть сейчас).4) Добавить экспу за торговлю, в случае продажи товара в город, который этот товар потребляет + если городу продают товар, который он потребляет, в нём возрастает кол-во производимых товаров. 1
Lognomobr Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 А что, разве нельзя сделать прокачку по EVE, адаптируя её под реалии игры?
Varaborn Posted February 12, 2016 Author Posted February 12, 2016 Ты же понимаешь, что после этих слов его предложение выглядит ещё более бредовей? Аля "Я прокачался, а вы догоняйте меня фиксированную неделю" (тут есть смайлик фейспалма?) Уточню, я в ранге Капитана, что значит сюрприз и реноме. Быстрее всех я качнулся по крафту и уже запросто строю консту, в то время как качаться на нее набивая флоты и прочее у меня нет времени. Так что попрошу без оскорблений. Нагнетает то, что разработчики несколько лет пилили геймплей и боевку, отрисовывали до мельчайших деталей корабли, добавляя украшения и прочее, а весь кайф игры для основной массы населения заключается в том что бы поскорее пролететь все это, попрыгать на консты и топить фрегаты. А в том что бы уровнять шансы, частично, нет ничего плохого, я с удовольствием повоюю на фрегате против консты, но я не хочу драться на том же фрегате против Беллоны. Да и тот кто начал играть первым все равно имеет преимущество над тем, кто пришел позже. Да и ограничение врят ли можно назвать искусственным, никто не становился адмиралом в 25, пусть он хоть лично бы утопил весь флот врага на куттере, для этого должна была быть выслуга. Мне не проблема качнуться снова, на тесте я это делал уже дважды,даже с системой хонор киллов про которые половина из Вас даже не слышала, однако я за то, что бы играть в удовольствие, постепенно осваивая контент игры, а не фармить все подряд с целью быстрее апнуться. В этом желании я понимаю только тех, кто играл на закрытом тесте и качался уже не один раз с нуля, откуда у остальных такое желание я хз. 3
VenJkE Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 (edited) Когда уже ко всем придет понимание что уравнивать игроков(Выбор ими кораблей, конкретно) нужно не ограничениями а поощрениями? Я имею ввиду - геймплей нужно строить таким образом, чтобы на мелких кораблях было в определенных задачах(Отнють не второстепенных) ходить и полезнее и увлекательнее, чем на более больших и мощных. Когда в игре начнут появляться занятия и ивенты на которых, Линейники например, будут неуместны, тогда игроки сами начнут пользоваться более легкими кораблями, и не нужно будет для этого делать им ограничения в виде числености доступного для командования экипажа, количества опыта, и прочих пережитков классических ММОРПГ. Пора уже выходить на новые категории мышления о том каким должен быть баланс и геймплей в играх. ИМХО. Edited February 12, 2016 by VenJkE 1
Nizarit Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Нагнетает то, что разработчики несколько лет пилили геймплей и боевку, отрисовывали до мельчайших деталей корабли, добавляя украшения и прочее, а весь кайф игры для основной массы населения заключается в том что бы поскорее пролететь все это, попрыгать на консты и топить фрегаты. Тк ведь проблема не в опыте, а в том, что чем "выше" корабль, тем лучше. А еще в том, что большинство кораблей и вовсе проходные. 1
Lognomobr Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Тк ведь проблема не в опыте, а в том, что чем "выше" корабль, тем лучше. А еще в том, что большинство кораблей и вовсе проходные. Для этого нужна реализация задач под каждый класс корабля.... но тема не об этом 1
RusPatrol Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 За тем что пока Вы смотрите фильмы, другие тренируются на ПвП и что Вы сможете им потом сопоставить даже будучи на Бисмарке? Да Вашу Сантиссиму любой бриг утопит в таком случае. Вы сами себе противоречите. С предложенной системой скилл среднего игрока упадет в разы.
Lognomobr Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Вы сами себе противоречите. С предложенной системой скилл среднего игрока упадет в разы. Скиллл... всмысле руки окривеют?
Recommended Posts