Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)

мой подправленный копипаст из другой темы + дополнения:
--->Производственные здания: как вариант можно сделать арендуемые здания: т.е. есть порт, в нём есть здание на производство дерева, но чтобы оно производило именно для тебя - нужно заплатить, и к примеру можно будет выбрать сколько именно нужно добыть (ползунок) и в пропорции (зарплата дровосекам) ты платишь деньги, но не всё так просто и будет очередь на производство из реальных игроков, либо производство будет ограничиваться часами работы как в крафте: к примеру 1000 часов в день (ну и временные пропорции на производство соответственно) либо и то и то одновременно, так и барыгам будет не так обидно, ведь кто-то вовсе не захочет заниматься производством и ему проще купить с рынка.

опять же, чтобы барыги и топ кланы не захватили всё и вся, в живой очереди должно быть ограничение: к примеру, ты заключаешь с производством контракт на 100 
(N-ное вол-во) дерева, платишь деньги и тем самым ты встаёшь в живую очередь из других игроков и каждый последующий контракт соответственно ставит тебя в конец очереди, но заключить новый контракт можно будет только при условии, что предыдущий исполнен и 100 единиц дерева доставлены на твой склад, дабы один игрок не забивал очередь на 100 контрактов вперёд, не давая возможности другим заниматься производством. опять же можно (при необходимости) прикрутить сюда и часы работы в день: либо для самого производственного здания либо для каждого игрока в отдельности (создать так скажем толику реализма, ведь дровосеки не могут работать 24/7), либо прикрутить выработку ресурса в единицу времени: например 50 в день (игровой) либо 10 в час (игровой), чтобы ожидание очереди не тянулось вечность, если контракт "мажора" будет в 1000 единиц дерева.
______________________________________________________________________________________________________

---> Аукцион: во всех подобных играх он присутствует и весьма удобен. за основу можно взять аукцион той же EVE или World of Warcraft: игроки будут заниматься производством в разных портах и дабы лично не заморачиваться перевозкой ресурсов в ту же столицу, для продажи по выгодной цене, можно будет выставлять свои товары на аукцион из того порта где собственно ресурс и был произведён и соответственно они будут продаваться и покупаться только в этом порту, а не телепортироваться.

в аукционе должны быть доступны все порты принадлежащие отдельно взятой нации, так же должен быть общий аукцион, где будет происходить межнацивая торговля, но с налогами, если нации враждуют (нужна система политики и союзов). к примеру шведы воюют с данией и им не хватает ресурсов, зайдя в общий аукцион они смогут купить ресурсы у врага, но с весомым процентом к цене (о том как это можно осуществить будет ниже).

тут уже вступает в силу живая экономика и торговать тут уже сможет каждый без особых навыков: кто-то будет выставлять товар дешевле, кто-то дороже, кто как умеет. опять же удалённость портов друг-от друга, в ближних к столице портах будут цены дороже, чем скажем в порту до которого плыть от 30 минут и больше (зависит всё от игроков конечно же) и тем же барыгам будет в плюс скупать дешёвые товары в отдалённых портах и привозить в столицу, чтобы уйти в прибыль и так же будет выгода тем, кто не может себе позволить за дорого купить, но есть лишние 30 минут, чтобы сплавать в отдалённый порт и купить подешевле.

тут опять же появится активная торговля и можно будет прикрутить какую-нибудь систему контрактных перевозок, дабы тем же барыгам не отвлекаться от работы с аукционом и просто нанимать других игроков, чтобы они доставили их товар из точки А в точку Б. как вариант и может даже лучший - возможность нанимать не игроков, а корабли НПЦ как одиночные посудины так и в составе флота, если груз особой ценности. стоимость найма зависит например от расстояния или веса груза, ну и соответственно кол-ва кораблей, которые будут доставлять груз.

опять же мир наполнится шныряющими туда-сюда корабликами торговцев и можно будет "грабить корованы", можно будет целенаправленно устраивать блокады и перехватывать торговые корабли с ресурсами других игроков, тем самым лишая вражескую нацию ресурсов, что повлечёт за собой надобность охранных патрулей и блокпостов на торговых путях, что соответственно привлечёт игроков в pvp. так же это даст шанс ущемлённым нациям, с долей риска всё же покупать необходимые ресурсы у вражеских наций, к примеру: тот же швед купил в одном из датских портов 100 oak log и нанял корабль нпц, чтобы доставить его себе и тут уж как повезёт, если на пути не попадутся вражеские корабли, то груз дойдёт в целости и сохранности, если нет, то покупатель теряет всё (можно придумать и систему страховки груза)

приму обоснованные: критику, дополнения и исправления

---> Дополнение:
исполнение ордеров на аукционе: можно сделать любую покупку и продажу? как мгновенной так и с наложением времени (придерживаюсь этого варианта), зависящим например от расстояния до того порта, где ты собираешься купить или продать. это позволит перехватывать товары по выгодным ценам, ведь не все умеют и не все будут вникать в экономику, кому-то нужно срочно продать, кому то срочно купить, кто-то просто от балды поставил цену и забыл. но будут и те, кто в этом будет профаном и будет крутить огромными капиталами и так же те у кого капитал оставляет желать лучшего.

опять же вернёмся к удалённости портов, привязка исполнения ордера ко времени даст следующее: есть четыре порта A B C D из которых к примеру железо по очень выгодной цене есть только в порту С, но игроку из порта D до него ближе в полтора раза, чем игроку из порта А и соответственно игроку D понадобится меньше времени, чтобы купить этот ресурс быстрее игрока A. так же не исключаем такой вариант, что в порту B появился игрок, у которого расстояние до порта C такое же как от D и тут уже кто первый из B и D нажал кнопку купить, тот и получит товар. так же может и любой проходимец, который бросил якорь в порту C, обломать всех и купить мгновенно.

те кто будут писать, что это займёт много времени, то сначала подумайте, ведь вы так же сейчас плывёте в другой порт за нужным ресурсом и так же возвращаетесь с грузом на "родину". привязка времени к ордеру это примерная пропорция того времени, которое вы потратили бы, перемещаясь туда и обратно вручную, только при этом вам не нужно никуда плыть. я не говорю, что исполнение ордеров должно быть по два-три часа, но хотя бы от одной до 10 минут или может какой-то расчёт от расстояния, чтобы шансы имели все.

---> Дополнение: так же можно будет к аукциону прикрутить продажу материалов, модулей и кораблей и вообще всего, что только можно продать/купить.

идея

Edited by Gjyzi
  • Like 2
Posted

Аукцион напрашивается сам собой. Можно взять из Евы без каких либо изменений. Зачем изобретать велосипед, когда за тебя сделали это другие?(Причем прекрасно работающий велосипед)

Posted (edited)

Имхо - не нужен ни какой аукцион.

Нужен рынок. Покупаешь в городе палатку, даешь название и начинаешь торговать. Аренду надо оплачивать каждый месяц, что бы палатки неактивных игроков отсеивались, при неуплате палатка закрывается и весь товар отправляется на склад игрока.

• В такой палатке можно выставить все, от трусов - до кораблей.
  • Также владелец может установить товар который он скупает и по какой цене. Например - "Товары для крафта - самые сладкие цены!", "Скупаю пушки золото и чертежи", "Только продаю, добыто честным путем" и т.д.
  • Будет возможность в одном городе скупать, а в другом продавать, предварительно перевезя, в другой город, продаваемый товар.
  • Палатка ведет торговлю автоматически, при входе указывается баланс палатки, Что бы игроки представляли на какую сумму и какой объем они могут продать.
  • Пираты с помощью такой палатки могут сбывать награбленное.
  • В городе может быть только одна твоя палатка, общее число палаток зависит от  уровня.
  • На рынке свой чат, где будут спамить барыги, завлекая покупателей. Рынок - раздел в порте, там указывается список палаток и не в алфавитном порядке, а рандомно, сама палатка открывается в окне.
  • Можно сделать так, что у каждой гильдии может быть только одна палатка в городе и та от имени гильдии. Общее, возможное число палаток гильдии зависит от, либо уровня гильдии, либо числа участников. В гильдии создать должность, которая будет отвечать за палатки.
  •  Доставлять товар надо самому или, возможно, нанимать нпц и охрану.

Надо придумать чем стимулировать игроков жить вне столиц, но при этом с периодическим ее посещением. Например:

• Столица - это административный центр, ресурсы в столице не добываются, но она может производить товары необходимые малым городам (ТНП) из обычных ресурсов (дерева, металла, кукурузы и т.д.)
  • В столице выдаются квесты. (В таком случае систему квестов надо полностью переработать. Вместо 20 одинаковых заданий, на одного из которых уходит от 15 да 30 минут, с небольшой наградой. Делать более сложные и длинные, на выполнение которого может уйти от 1.5 часа до нескольких дней, за соответствующую награду.)
  • В отдаленных от столице городах добываются разные ресурсы, чем дальше город - тем более редкий (дорогой) ресурс. Продавать такой ресурс можно на месте, но за дешево, т.к. сделать из него в таком городе нечего и его надо перевозить силами игрока/игроков (с охраной) или нпц (нпц с конвоем нпц), соответственно в столице он будет стоить дороже.
  • Можно сделать, что бы для добычи одного ресурса, требовался другой. Например для добычи дерева нужен металл (топоры, пилы и т.д.)
  • Так же можно сделать, что бы для добычи ресурсов рабочим требовалась еда и вода, которые производит столица или просто административный центр. Закончилась еда - добыча невозможна. 
  •  Можно поделить карту на множество небольших областей, в каждой будет административный центр (с неплохими верфями и квестами), но столица все-таки одна с лучшими верфями и более сложными заданиями.

У вас возникает вопрос - где в такой игре СИМУЛЯТОР СРАЖЕНИЯ НА ПАРУСНИКАХ? Сражения в такой игре это:

• Миссии PvE (против нпц)
  • Миссии PvP (против игроков)
  • Постоянные рейды, противников или просто пиратов, на конвои с припасами и ресурсами.
  • Сражения за города производящие ресуры и ТНП.
  • Плюс, все те же сражения какие в игре есть сейчас.

Итог:

• Ты можешь спокойно жить выполняя квесты.
  • Если ты не тупой карибас любишь PvE, ты можешь жить на воровстве и разбое.
  • Ты можешь с интересом заниматься торговлей и крафтом.
  • Без СИМУЛЯТОРА СРАЖЕНИЯ НА ПАРУСНИКАХ ты не останешься.
  • Игра будет совсем не похожа на WOWs.
  • Игра будет немного похожа на EVE online. (Что на мой взгляд - жирный плюс).
  • Игра будет разнообразной. 
Edited by Oppress
  • Like 1
Posted

Имхо - не нужен ни какой аукцион. Нужен рынок. Покупаешь в городе палатку, даешь название и начинаешь торговать. Можно выставить все, от трусов - до кораблей. В городе может быть только одна твоя палатка, общее число палаток зависит от уровня. Получится, что в столице будет больше народа - большая конкуренция и низкие цены. В мухосрансках отдаленных областях цены будут выше. Доставлять товар надо самому или, возможно, нанимать нпц и охрану.

ЗЫ. На рынке свой чат, где будут спамить барыги, завлекая покупателей.

А играть то когда?

Я себе как представлю, что все игровое время, которое я могу себе позволить после работы буду тратить на восстановление товара в палатке, аж страшно становится. А ещё это кол-во палаток в столицах, аж завораживает по всем щелкнуть и посмотреть, что там продают.

Вы когда предлагаете, вы хоть думайте, что предлагаете

Posted

Имхо - не нужен ни какой аукцион. Нужен рынок. Покупаешь в городе палатку, даешь название и начинаешь торговать. Можно выставить все, от трусов - до кораблей. В городе может быть только одна твоя палатка, общее число палаток зависит от  уровня. Получится, что в столице будет больше народа - большая конкуренция и низкие цены. В мухосрансках отдаленных областях цены будут выше. Доставлять товар надо самому или, возможно, нанимать нпц и охрану.

откуда ты будешь знать, что цены в "мухосрансках" выше или ниже? тебе самому придётся мотаться из порта в порт, чтобы выгодно купить/продать, ты будешь абсолютно слеп в изменениях цен в нации, пока куда-то плывёшь, а вдруг дерево которое ты купил в отдалённом порту за 1000 дублонов, с последующей продажей в столице за 1500, внезапно подешевеет до 800 дублонов в столице и ты только в минусе останешься, потеряв кучу времени и денег, зато будет своя палатка и отложив это дерево придётся ждать, пока цена на него вновь вырастет, а вдруг она так и останется 800?

Posted

А ещё мне казалось, что игра позиционирует себя симулятором морских сражений на парусниках 18-19 веков, так что торговля между игроками должна быть проста и не заурядна, удобна всем и не требовать траты часов на пересечение половины карты, имхо конечно

Posted (edited)

А ещё мне казалось, что игра позиционирует себя симулятором морских сражений на парусниках 18-19 веков, так что торговля между игроками должна быть проста и не заурядна, удобна всем и не требовать траты часов на пересечение половины карты, имхо конечно

экономика всё-равно рано или поздно изменится, разработчики не раз уже об этом говорили, тем более когда введут производство. проект, как я понял, нацелен на самостоятельность как в EVE, где всё и вся будет добываться трудом и потом самих игроков, тем самым отсеяв тех, кто пришёл сюда для "пыщь пыщь". да многих пугает, но и многим нравится то, что проект движется к реализму и полному погружению, если всё оказуалить, то мы получим на выходе проект похожий на lineage 2 или другую похожую корейскую гринделку и она просто всем надоест, после того как у каждого будет по 10 первых рейтов и по 100кк дублонов.

Edited by Gjyzi
  • Like 1
Posted (edited)

А играть то когда?

Я себе как представлю, что все игровое время, которое я могу себе позволить после работы буду тратить на восстановление товара в палатке, аж страшно становится. А ещё это кол-во палаток в столицах, аж завораживает по всем щелкнуть и посмотреть, что там продают.

Вы когда предлагаете, вы хоть думайте, что предлагаете

Конечно я думаю, палатка ведет торговлю автоматически. Что для тебя значит играть? Бессмысленные пострелушки? Тогда давайте сделаем из игры WOWs с открытым миром. Ты не будешь тратить все время на выставление товара. Хочешь воевать? Пожалуйста, вступай в королевский флот и воюй. И на рынке можно сделать поиск по названию товара, в результате будет выходить список магазинов, где есть тот товар, который тебе нужен.

Если это симулятор сражений, то зачем тогда вообще нужна торговля, крафт, ресурсы и т.д.?

ЗЫ. Оставить в игре только одну кнопку "В бой!".

Edited by Oppress
  • Like 1
Posted (edited)

откуда ты будешь знать, что цены в "мухосрансках" выше или ниже? тебе самому придётся мотаться из порта в порт, чтобы выгодно купить/продать, ты будешь абсолютно слеп в изменениях цен в нации, пока куда-то плывёшь, а вдруг дерево которое ты купил в отдалённом порту за 1000 дублонов, с последующей продажей в столице за 1500, внезапно подешевеет до 800 дублонов в столице и ты только в минусе останешься, потеряв кучу времени и денег, зато будет своя палатка и отложив это дерево придётся ждать, пока цена на него вновь вырастет, а вдруг она так и останется 800?

Если будет экономика, добыча ресурсов, нормальный крафт и т.д. - не будет таких резких колебаний цен, как сейчас. Живая экономика, она по тому и живая, что ее формируют игроки. Когда добывается определенное количество ресурсов, в зависимости от количества и потребностей сформируется цена. А когда я могу бесконечное количество дерева выбить (или не выбить) из нпц и вы ставить (или не выставить) в магазине, то ни о какой нормальной, стабильной цене и речи быть не может. 

Edited by Oppress
Posted

в аукционе должны быть доступны все порты принадлежащие отдельно взятой нации, так же должен быть общий аукцион, где будет происходить межнацивая торговля, но с налогами, если нации враждуют (нужна система политики и союзов). к примеру шведы воюют с данией и им не хватает ресурсов, зайдя в общий аукцион они смогут купить ресурсы у врага, но с весомым процентом к цене (о том как это можно осуществить будет ниже).

Тут я не согласен.... враждующие не должны иметь возможности торговать на транснациональном аукционе. Хочешь торговать, объявляйте хотя бы нейтралитет.

Ну и механизм следующий:

1) Враги - торговля закрыта

2) Друг/ нейтрал врага - наценка на товар (налог продающей нации) 30%

3) Нейтралитет - наценка на товар (налог продающей нации) 40%

4) Друг - наценка на товар (налог продающей нации) 20%

5) Альянс - наценка на товар (налог продающей нации) 10%

• Like 1
Posted (edited)

Конечно я думаю, палатка ведет торговлю автоматически. Что для тебя значит играть? Бессмысленные пострелушки? Тогда давайте сделаем из игры WOWs с открытым миром. Ты не будешь тратить все время на выставление товара. Хочешь воевать? Пожалуйста, вступай в королевский флот и воюй. И на рынке можно сделать поиск по названию товара, в результате будет выходить список магазинов, где есть тот товар, который тебе нужен.

Если это симулятор сражений, то зачем тогда вообще нужна торговля, крафт, ресурсы и т.д.?

ЗЫ. Оставить в игре только одну кнопку "В бой!".

Если это симулятор сражений, то симулятором он должен быть в отношении сражений, а не в микро и макро экономических аспектах, то есть торговля должна быть, но средний игрок, у которого торговые вопросы ограничиваются в продаже/покупке кораблей и апгрейдов для них не должен тратить на это игровые сутки.

Повторюсь, я только про торговлю между игроками, тк она будет затрагивать ВСЕХ игроков, даже тех, которым она не интересна от слова совсем.

К примеру на данный момент, для покупки фиол/золотого грейда я должен проплыть по всем портам в его поиске?! При этом потратив часов 10 так его и не найти? No way. Для такого товара должен быть аукцион с доставкой, ну или хотя бы просто поиск по всем портам сразу с резервированием товара, что бы не увидеть "продано", пока добирался до порта.

Edited by Disiz
Posted (edited)

Если это симулятор сражений, то симулятором он должен быть в отношении сражений, а не в микро и макро экономических аспектах, то есть торговля должна быть, но средний игрок, у которого торговые вопросы ограничиваются в продаже/покупке кораблей и апгрейдов для них не должен тратить на это игровые сутки.

Повторюсь, я только про торговлю между игроками, тк она будет затрагивать ВСЕХ игроков, даже тех, которым она не интересна от слова совсем.

К примеру на данный момент, для покупки фиол/золотого грейда я должен проплыть по всем портам в его поиске?! При этом потратив часов 10 так его и не найти? No way. Для такого товара должен быть аукцион с доставкой, ну или хотя бы просто поиск по всем портам сразу.

Ну тогда уберите полностью возможность торговать игрокам, магазин с фиксированными ценами на товары под управлением сервера. Зачем вообще нужна возможность торговли игроку, если это симулятор сражений? Ты думаешь, как улучшить нынешнюю систему, а ее просто нет - хаус хаос. Я тебе предлагаю пересмотреть в корне весь процесс и сделать его интересным, а не необходимым. 

Edited by Oppress
Posted (edited)

Тут я не согласен.... враждующие не должны иметь возможности торговать на транснациональном аукционе. Хочешь торговать, объявляйте хотя бы нейтралитет.

Ну и механизм следующий:

1) Враги - торговля закрыта

2) Друг/ нейтрал врага - наценка на товар (налог продающей нации) 30%

3) Нейтралитет - наценка на товар (налог продающей нации) 40%

4) Друг - наценка на товар (налог продающей нации) 20%

5) Альянс - наценка на товар (налог продающей нации) 10%

соглашусь, что-то в этом роде должно быть, но представь такую ситуацию: есть нация A и нация B, дак вот нация A переиграла оппонента, отжала порты с важными ресурсами, потрепала флот и "прищимила хвост", и куда деваться нации B? идти к нации C за помощью? у них свои проблемы с нацией D и им не до ваших союзов, тем более, что ничего особо вы предложить не сможете, так как нет сильного флота, нет важных ресурсов. поэтому должен быть выход в покупке с общего аукциона, но с большими процентами и риском потерять товар и деньги потраченные на него, благо денег с недавними изменениями будет в избытке.

но всё-равно, пока нет никакого политического инструмента, об этом можно только мечтать ((

Edited by Gjyzi
Posted

Нужен рынок. 

Покупаешь в городе палатку, даешь название и начинаешь торговать. Аренду надо оплачивать каждый месяц, что бы палатки неактивных игроков отсеивались, при неуплате палатка закрывается и весь товар отправляется на склад игрока.

• Также владелец может установить товар который он скупает и по какой цене. Например - "Товары для крафта - самые сладкие цены!", "Скупаю пушки золото и чертежи", "Только продаю, добыто честным путем" и т.д.
  • Будет возможность в одном городе скупать, а в другом продавать, предварительно перевезя, в другой город, продаваемый товар.
  • Палатка ведет торговлю автоматически, при входе указывается баланс палатки, Что бы игроки представляли на какую сумму и какой объем они могут продать.
  • В городе может быть только одна твоя палатка, общее число палаток зависит от  уровня.
  • На рынке свой чат, где будут спамить барыги, завлекая покупателей. Рынок - раздел в порте, там указывается список палаток и не в алфавитном порядке, а рандомно, сама палатка открывается в окне.
  • Можно сделать так, что у каждой гильдии может быть только одна палатка в городе и та от имени гильдии. Общее, возможное число палаток гильдии зависит от, либо уровня гильдии, либо числа участников. В гильдии создать должность, которая будет отвечать за палатки.

Надо придумать чем стимулировать игроков жить вне столиц, но при этом с периодическим ее посещением. Например:

• Столица - это административный центр, ресурсы в столице не добываются, но она может производить товары необходимые малым городам (ТНП) из обычных ресурсов (дерева, металла, кукурузы и т.д.)
  • В столице выдаются квесты. (В таком случае систему квестов надо полностью переработать. Вместо 20 одинаковых заданий, на одного из которых уходит от 15 да 30 минут, с небольшой наградой. Делать более сложные и длинные, на выполнение которого может уйти от 1.5 часа до нескольких дней, за соответствующую награду.)
  • В отдаленных от столице городах добываются разные ресурсы, чем дальше город - тем более редкий (дорогой) ресурс. Продавать такой ресурс можно на месте, но за дешево, т.к. сделать из него в таком городе нечего и его надо перевозить силами игрока/игроков (с охраной) или нпц (нпц с конвоем нпц), соответственно в столице он будет стоить дороже.
  • Можно сделать, что бы для добычи одного ресурса, требовался другой. Например для добычи дерева нужен металл (топоры, пилы и т.д.)
  • Так же можно сделать, что бы для добычи ресурсов рабочим требовалась еда и вода, которые производит столица или просто административный центр. Закончилась еда - добыча невозможна. 
  •  Можно поделить карту на множество небольших областей, в каждой будет административный центр (с неплохими верфями и квестами), но столица все-таки одна с лучшими верфями и более сложными заданиями.

У вас возникает вопрос - где в такой игре СИМУЛЯТОР СРАЖЕНИЯ НА ПАРУСНИКАХ? Сражения в такой игре это:

• Постоянные рейды, противников или просто пиратов, на конвои с припасами и ресурсами.

Итог:

• Если ты не тупой карибас любишь PvE, ты можешь жить на воровстве и разбое.

Апаю, т.к. немного до развил свою идею.) 

Posted

Нужен рынок. 

Покупаешь в городе палатку, даешь название и начинаешь торговать. Аренду надо оплачивать каждый месяц, что бы палатки неактивных игроков отсеивались, при неуплате палатка закрывается и весь товар отправляется на склад игрока.

Итог:

• Если ты не тупой карибас любишь PvE, ты можешь жить на воровстве и разбое.

Ну и чем это отличается от аука?

Posted (edited)

Ну и чем это отличается от аука?

Аукцион - это как карта с маркером местонахождения игрока, удобно - да, но это не соответствует духу временного отрезка, который взят в основе игры.Это наверное одна из причин, по которой мне не нравится идея аукциона. Вот еще одна, с помощью того что я выдал, в игре будет постоянный трафик ресурсов и всякого вида товаров, все будут стремиться в столицу или административный центр и от туда тоже будет трафик, что дает повод для разбоя, грабежа и PvP. Мир будет живым, крафт будет требовать усилий, грамотного подхода и т.д. А не просто занимать какое-то время на поиски нужных ресурсов.

Есть контингент лиц, которым всегда надо все упрощать. Для них не существует понятий - интересно, увлекательно, а только - легко или сложно. Почему популярны WOT и кто в нее играет? Чем популярна EVE online и кто в нее играет?

Edited by Oppress
Posted (edited)

Аукцион - это как карта с маркером местонахождения игрока, удобно - да, но это не соответствует духу временного отрезка, который взят в основе игры.Это наверное одна из причин, по которой мне не нравится идея аукциона.

Хотя нет, с помощью того что я выдал, в игре будет постоянный трафик ресурсов и всякого вида товаров, все будут стремиться в столицу или административный центр и от туда тоже будет трафик, что дает повод для разбоя, грабежа и PvP. Мир будет живым, крафт будет требовать усилий, грамотного подхода и т.д. А не просто занимать какое-то время на поиски нужных ресурсов.

Есть контингент лиц, которым всегда надо все упрощать. Для них не существует понятий - интересно, увлекательно, а только - легко или сложно. Почему популярны WOT и кто в нее играет? Чем популярна EVE online и кто в нее играет?

проблема будет в наполнении твоей палатки каким-либо товаром, потому что в силу огромной конкуренции (кол-ва палаток) заниженные цены на покупку будут выгодны только тебе, но те кто будут продавать в эти палатки, не будут смотреть на низкие цены и будут искать только палатки с выгодой для себя. так же и тебе будет выгодней продавать подороже, но в силу конкуренции, цены на всё будут постоянно держаться около нуля, чтобы хоть что-то можно было продать. в связи с этим начнётся игра в пятнашки по разным портам, с постоянно изменяющимися ценами, но есть одна проблема -  общего положения цен никто и никогда при такой системе не узнает и даже торговый чат не поможет (даже представить страшно сколько будет спама в этом чате) и каждому отдельно взятому игроку, чтобы что-то купить/продать придётся плавать из порта в порт, заглядывать в каждую палатку и сравнивать цены и теперь представь сколько времени тебе потребуется, а если ты крафтом решил заняться и что тогда? постройка одного корабля будет занимать от нескольких часов до нескольких дней.

Edited by Gjyzi
Posted

А ещё есть люди, которые понимают, что симуляция должна быть в меру.

А ещё, если уж ты привел Еву, то как раз таки от туда торговлю можно скопировать полностью, лично я не буду против уж точно.

• Like 2
Posted (edited)

проблема будет в наполнении твоей палатки каким-либо товаром, потому что в силу огромной конкуренции (кол-ва палаток) заниженные цены на покупку будут выгодны только тебе, но те кто будут продавать в эти палатки, не будут смотреть на низкие цены и будут искать только палатки с выгодой для себя. так же и тебе будет выгодней продавать подороже, но в силу конкуренции цены на всё будут постоянно держаться около нуля, чтобы хоть что-то можно было продать. в связи с этим начнётся игра в пятнашки по разным портам, с постоянно изменяющимися ценами, но есть одна проблема -  общего положения цен никто и никогда при такой системе не узнает и даже торговый чат не поможет (даже представить страшно сколько будет спама в этом чате) и каждому отдельно взятому игроку, чтобы что-то купить/продать придётся плавать из порта в порт, заглядывать в каждую палатку и сравнивать цены и теперь представь сколько времени тебе потребуется, а если ты крафтом решил заняться и что тогда? постройка одного корабля будет занимать от нескольких часов до нескольких дней.

От куда ты взял эти проблемы? Ты играл в игры с подобными системами торговли? Я играл, выглядит все это очень интересно. Цена сформируется из спроса и предложения. Какая игра в пятнашки? В столице будет все необходимое. Ты хочешь, что бы тебе все на блюдечке поднесли, а ты вообще ничего в игре не делал только жал на кнопки - купить, продать, крафт? Вашу боль, от убогой системы торговли и крафта я могу понять, но это не должно быть причиной появления аукциона. Знаешь как будет выглядеть? Игрок после старта будет фармить убогие квесты около начального города, захадить в магазин покупать все необхадимое, крафтить необхадимое и дальше будет фармить пока ему не надоест эта игра. Прямо как сейчас, только не будет дефицита ресурсов для крафта. Это не ММО игра.=/ ИМХО! 

Edited by Oppress
Posted (edited)

хмм, в EVE играет ежедневно от 30 тысяч человек и больше, в Naval Action в выходные пик достигает 2500+ и как ты думаешь сколько людей из этого числа готовы потратить своего личного времени после работы, для того, чтобы купить ресурсы для постройки корабля или продать что-либо с целью обогащения? ты для начала подумай насколько "палатки" будут полезны для других игроков. ты говоришь, что в столице будет всё необходимое, интересно с чего это вдруг. я тебе описал сценарий, который выльется с "палатками" и как раз таки в столице не будет вообще ничего, потому, что там не выгодно будет торговать чуть больше чем полностью, как и в последствии не выгодно будет торговать и в другом порту, когда цены там станут невминяемыми и так далее, от сюда и пятнашки. не знаю во что ты там играл, приведи пример хотя бы.

Edited by Gjyzi
Posted

А ещё есть люди, которые понимают, что симуляция должна быть в меру.

А ещё, если уж ты привел Еву, то как раз таки от туда торговлю можно скопировать полностью, лично я не буду против уж точно.

Тут же писали, что ты будешь делать, когда ты получишь 10 самых сильных кораблей и 100кк денег? Ты видимо хочешь все получить быстро и без особых усилий. В Еве, что бы сесть и нормально гонять на хотя бы т2 фриге, надо почти полгода развития нон-стоп. Нельзя сравнивать эти игры, они совсем разные и не смогут быть похожими. И что хорошо в Еве, не значит, что уместно будет в этой игре. 

Posted (edited)

хмм, в EVE играет ежедневно от 30 тысяч человек и больше, в Naval Action в выходные пик достигает 2500+ и как ты думаешь сколько людей из этого числа готовы потратить своего личного времени после работы, для того, чтобы купить ресурсы для постройки корабля или продать что-либо с целью обогащения? ты для начала подумай насколько "палатки" будут полезны для других игроков. ты говоришь, что в столице будет всё необходимое, интересно с чего это вдруг. я тебе описал сценарий, который выльется с "палатками" и как раз таки в столице не будет вообще ничего, потому, что там не выгодно будет торговать чуть больше чем полностью, как и в последствии не выгодно будет торговать и в другом порту, когда цены там станут невминяемыми и так далее, от сюда и пятнашки. не знаю во что ты там играл, приведи пример хотя бы.

В 2006 я играл в тогда еще очень атмосферную TimeZero, была еще одна игра с подобной системой торговли - Ragnarok. Там при входе в город была куча чаров-магазинов. Ни когда не составляло найти труда покупка чего-либо, даже очень редкого. У меня даже был любимы торг - "ШОТА У АШОТА".=)

Edited by Oppress
Posted

аукцион не будет являться магазином, в который ты зашёл, купил, скрафтил и дальше пошёл фармить. купил на аукционе и будь добр забрать товар из того порта в котором ты его купил, но при этом ты уже будешь 100% знать, что купленный тобой товар дожидается тебя, а не так что ты поплыл в какой-либо порт и авось повезёт куплю железо подешевле или вообще найду в каком-либо порту это самое железо.
если тебе по приколу сутками сидеть в игре и плавать по всем портам, то многим это будет не в кайф ибо: работа/семья/дети/рыбки и т.д.