Fuba Posted December 24, 2013 Posted December 24, 2013 не вижу проблем что бы сделать аналогично как в тундре..оплата према дает больше опыта и лута за убийства .(если брать пример из КО то допустим больше знаков победы вываливается из побежденного противника а это деньги) ремонт корабля дешевле например.в тундре кстати отлично сделали что можно оплатить прем даже на один день или неделю. я не думаю что стоит делать постоянную абонентку и давать пробный период по окончании которого невозможно зайти в игру.мне и в еве это не нравилось.так что я с Фердинандом согласен что права можно урезать.вопрос лишь в том в чем именно. в тундре я не чуствую себя чем то ущемленным если не оплачен прем. могу драться на равных .но денег я получу значительно меньше.
Guest sergo-kon Posted February 1, 2014 Posted February 1, 2014 Я бы назвал это "умеренный реализм", когда не нужно по 5 часов затрачивать на сближение и в тоже время что бы это не превратилось в "блошиный цирк".
Souvenir Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Надеюсь будет много народу. Большая часть будет поигравшая в танки и привыкшая к быстрому батлу, через 1-2 мин после начала боя. Если тут будет начало боя дольше, то мне кажется будут высказывать недовольство. Соответственно для сессионки, на открытой воде сближение 1-2 мин будет норм. При наличии островов 2-3мин. Для больших карт, для тактической составляющей можно и больше. Скорость кораблей пока устраивает. Правда пока не понятно, будет ли влияние силы ветра на скорость. Логично, что надо ввести какую-то зависимость и убрать крайние значения силы ветра (бриз и штром). Оставить несколько вариантов, при которых плавали и воевали. Сделать 3-5 ветровых варианта на карте для сессионки и, кстати, замутить разный ветер на разных частях ГК. Сделать его (ветер) изменяемый в зависимости от времени суток-года. На ГК однозначно нужно больше вариантов ветра и скорости шипов. Потому что, нельзя воевать -это не значит нельзя плыть. К тому же ветер вблизи берега меньше, там то и будут встречать приплывающих. Игровая скорость 1000 ярдов за минуту, по ощущениям, должна быть норм. Что как раз и похоже на то, что есть сейчас. Настроить по другому, если это будет неиграбельно в больших замесах можно всегда.
Delete Posted March 16, 2014 Posted March 16, 2014 Можно сделать несколько режимов игры например как в war thunder, аркада (куда ж без неё), хардкор (исторический режим), там есть еще симулятор, но это совсем для пряморуких эстетов)))
Kawado Posted August 12, 2014 Posted August 12, 2014 во всём нужен баланс. реалистичность нужна!!! но оптимально комфортная, плыть 5 часов из Стамбула в Севастополь - не айс. те же 5-10 минут на поднятие/убирание парусов тоже не ахти. А в целом тема хоть и правильная, но лучше такие моменты тестить и спорить уже по факту.
Rikonariko Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 Не нашел общей темы, куда бы смог положить свои пожелания, на англоязычном между прочим тема такая есть, куда игроки в кучу скидывают свои пожелания и вообще комментарии от происходящего "не так" с игрой. Понятное дело все ИМХО, но предлагаю, начав с себя, пихать в данную тему все мелкие предложения по игре, дабы уставший разработчик окинув взглядом непаханое поле предложений вдруг обрел дзен и удовлетворил всех. ворос по физике кораблей: почему не попытаться сделать максимально реальные ТТХ и поведение моделей на воде, нежели дрючить туда сюда баланс, рискуя остаться с разбитым корытом типа warthunder?корабли нереально слишком быстро сбавляют скорость до нуля, не меняют осадку-при движении даже в штиль присутствует качка, нелепый нереальный быстрый режим смены оснастки вопрос по менеджменту самим кораблем, есть же тайминги каждой операции экипажем, в конце концов их можно прикинуть и самим - по степени уязвимости и управляемости кораблем когда экипаж чем то занят(тушит пожар, меняет снасти, перезаряжается, заделывает течи)и при нехватке оного экипажа в виду боевых действий соответственно менять тайминги, на перезарядку,на выполнение команд,на смену снастей и т.п вопрос про сектора обстрела-кто сказал что пушки стреляли только прямо?краевые могли например под градусом в бок стрелять так почему только прямо летят снаряды? дымы,погоды,светвые эффекты? туманы и дожди и снега в конце концовособенно заряды туманов-все кто был на флоте с ними сталкивались понятное дело это все ИМХО, но мне кажется чрезмерная аркадность в погоне за игроком убьет этот проект зачем.при таком хорошем и отличном заделе, гнаться за популярностью, когда стоит сделать игру просто хардкорной и она станет в ряды золотых мастхэвов. Если уж решили делать сим морских сражений так сделайте его до конца проработанным, я считаю что потом прикрутить любую свистоперделку на реальную твердую основу будет просто смехом-будь то абордаж лично игроком или экономическая стратегия пожалуйста ребят,не делайте как тундраболею за вас P.S море литературы и игра Рыцари морей(privateers bounty:age of sail 2) Вам в помощь
Dennis Moore Posted January 9, 2015 Posted January 9, 2015 А что с War Thunder не так? ТТХ они не дрючат, только стараются привести к реальным, правда перезарядка к сожалению у них считается балансной величиной. Есть три режима - аркадный, с максимальными упрощениями в геймплее и физике, а также реалистичные и симуляторные бои с некоторыми различиями между собой, и каждый там может выбрать режим себе по вкусу. Желающие популять под пиво ракуют в ракадке, жаждущие геймплея посложнее - идут в симуляторные бои. В чем там чрезмерная аркадность? Или же вы не заметили других режимов и ни в какие не играли, кроме аркады?
Souvenir Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 ворос по физике кораблей: почему не попытаться сделать максимально реальные ТТХ и поведение моделей на воде, нежели дрючить туда сюда баланс, рискуя остаться с разбитым корытом типа warthunder?корабли нереально слишком быстро сбавляют скорость до нуля, не меняют осадку-при движении даже в штиль присутствует качка, нелепый нереальный быстрый режим смены оснастки вопрос по менеджменту самим кораблем, есть же тайминги каждой операции экипажем, в конце концов их можно прикинуть и самим - по степени уязвимости и управляемости кораблем когда экипаж чем то занят(тушит пожар, меняет снасти, перезаряжается, заделывает течи)и при нехватке оного экипажа в виду боевых действий соответственно менять тайминги, на перезарядку,на выполнение команд,на смену снастей и т.п вопрос про сектора обстрела-кто сказал что пушки стреляли только прямо?краевые могли например под градусом в бок стрелять так почему только прямо летят снаряды? дымы,погоды,светвые эффекты? туманы и дожди и снега в конце концовособенно заряды туманов-все кто был на флоте с ними сталкивались 1. Максимальные ТТХ и полностью реалистичное поведение корабля, очень далеки от необходимого для комфортного геймплея. 2.3.4. Игра находится в стадии разработки, думаю что в лучшем случае еще сделано только 30%. За что-то еще и не брались (экономика, например), что-то в разработке (офицеры, навыки, новые корабли для заполнения дыр в линейке), что-то показано как начальная задумка для развития дальше (абордаж, управление командой в бою, т.е. концентрации) и т.д. С каждым месяцем она становится лучше. Некоторые вещи убраны (пока) так как жрут фпс (например визуализация отката орудий). Некоторые вещи из реальности и не нужны, так как у нас игра, а не 100% симулятор парусного судна. Если есть, что предложить, прошу в профильную тему. Там вам выскажут свои "за" и "против" на ваши предложения.
Rikonariko Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 1. Максимальные ТТХ и полностью реалистичное поведение корабля, очень далеки от необходимого для комфортного геймплея. 2.3.4. Игра находится в стадии разработки, думаю что в лучшем случае еще сделано только 30%. За что-то еще и не брались (экономика, например), что-то в разработке (офицеры, навыки, новые корабли для заполнения дыр в линейке), что-то показано как начальная задумка для развития дальше (абордаж, управление командой в бою, т.е. концентрации) и т.д. С каждым месяцем она становится лучше. Некоторые вещи убраны (пока) так как жрут фпс (например визуализация отката орудий). Некоторые вещи из реальности и не нужны, так как у нас игра, а не 100% симулятор парусного судна. Если есть, что предложить, прошу в профильную тему. Там вам выскажут свои "за" и "против" на ваши предложения. ну да,чего то я резковато,душа то заболела от такого чудо проекта) уточню свой первый пункт,пускай судна и их управление будут на уровне века парусников и тому подобным конфетам Прекрасно понимаю что альфа,просто не хочется чтобы игра превратилась в донат-помойку,с донатными кораблями,опять же где будут царствовать мамкины школьники,за деньги с завтраков получающие преимущества в игре.я-за честный бой,который зависит от кривизны рук. А что с War Thunder не так? ТТХ они не дрючат, только стараются привести к реальным, правда перезарядка к сожалению у них считается балансной величиной. Есть три режима - аркадный, с максимальными упрощениями в геймплее и физике, а также реалистичные и симуляторные бои с некоторыми различиями между собой, и каждый там может выбрать режим себе по вкусу. Желающие популять под пиво ракуют в ракадке, жаждущие геймплея посложнее - идут в симуляторные бои. В чем там чрезмерная аркадность? Или же вы не заметили других режимов и ни в какие не играли, кроме аркады? Да,в тундре есть это разделение,только сами модели во всех режимах одинаковы,ну отключили внешние виды и маркеры,все равно ил-2 крутит мессер,что за бред? Все,чего я хотел сказать сравнением с тундрой или боже упаси танками-так это попытаться обозначит что путь развития по донат-дрючильни этой игре будет во вред,как и чрезмерная казуальность, которая,как мне кажется, пускай даже на этапе альфы, не искореняется. Как то- неподвижные в очевидной корабли,движение их как катера,с места в галоп и с такими же остановками, парусами аля асасинс блэк флэг Чем плоха была система качки и смена парусов в том же рыцари морей? Там же не было чрезмерного затягивания боя-вполне себе динамично,при должном сохранения уровня реализма
Recommended Posts